Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Los mejores chefs de la provincia de Alicante van a demostrar sus habilidades culinarias en 'showcookings' abiertos al público en las segundas jornadas gastronómicas de 'La millor tapeta del món'. Lo mejor de todo es que las degustaciones de las tapas serán gratis para los espectadores. La cita es el próximo 16,17,18,23 y 24 de septiembre a partir de las 11 horas.
Las jornadas culinarias cuentan con la participación de chefs de cinco restaurantes para llevar a cabo los 'showcooking': el primero en participar con una Coca d'oli con caballa en semisalazón es el restaurante Sant Francesc 52 de Alcoy. Posteriormente los próximos días tomarán los fogones el restaurante HB de Torrevieja con una tapa de Croqueta de gamba al ajillo y la taberna El Pòsit de La Vila Joiosa elaborará una Tarta fina de gamba blanca.
Noticias relacionadas
El lunes 23 de septiembre está previsto cocinar Delicias del mar el chef del restaurante Pizzeria Chaplin de Benissa, y cerrarán las jornadas el restaurante La Viscaya de Castalla con una Coca de la Terreta. Todas las tapas se degustarán al finalizar la jornada por el público que decida acudir a las instalaciones del Cerca situado en los bajos del Mercado central.
«La gastronomía de Alicante se ha convertido en estos últimos años en un pilar fundamental del turismo y en la actualidad contamos con un gran prestigio internacional que es tendencia tanto con nuestro sector hostelero como con nuestros arroces y tapas», ha ensalzado la concejala de Comercio de Alicante, Lidia López. Por su parte, el gerente del patronato de Turismo Costa Blanca, José Mancebo, resaltó que «la iniciativa parte del sector hostelero de APHEA y se logra consolidar este año ya que de forma muy pertinente se opta por vincularnos al plato estrella a la tapa que se conoce a nivel mundial».
Desde APEHA su presidenta, María del Mar Valera, ha explicado que «vuelve la 'Millor tapeta de món' en las cocinas del Cerca donde esperamos a todos para disfrutar de unos magníficos 'showcookings' y podremos degustar los productos típicos de la provincia de Alicante resaltando la tradición y creatividad de la gastronomía local». Valera agradeció «al Patronato Costa Blanca que nos da la posibilidad de disfrutar de esta cocina de la provincia y a la concejalía de Comercio por su colaboración».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.