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Roscón de paella elaborado por Dre Pao. @drepaoofficial
Un influencer canadiense cocina un roscón de paella y se vuelve viral: «No tienes vergüenza»

Un influencer canadiense cocina un roscón de paella y se vuelve viral: «No tienes vergüenza»

El plato cuenta con arroz en sus ingredientes

Adrián Mazón

Alicante

Viernes, 3 de enero 2025, 11:21

La innovación en la cocina está a la orden del día. Sin embargo, siempre hay límites que no se deben sobrepasar. Es el caso de un influencer canadiense que ha elaborado un intento del 'tradicional' roscón de Reyes en una paella.

«No tienes vergüenza», han llegado a comentar los usuarios de Instagram en la publicación del cocinado y resultado de este postre típico de la noche del 5 de enero. «Entre eso y la dana a los valencianos se nos rompe el alma», ha añadido otro internauta.

El influencer Dre Pao (@drepaoofficial) es el creador de esta idea que se ha vuelto viral. «Este año la magia del roscón de Reyes se fusiona con el alma de la paella», arranca para presentar su versión del postre, que cuenta con arroz entre sus ingredientes.

Acto seguido, el canadiense muestra los pasos a seguir en su particular receta. Primero, se cocina el arroz con nata líquida y azúcar, emulando una especie de arroz con leche, que desmiente en las siguientes órdenes al apreciar el resultado.

Eso sí, da un detalle: remover el arroz para que los granos no se peguen; y recuerda que no debe estar demasiado meloso porque «no es un arroz con leche».

Tras estos primeros pasos, Dre Pao añade frutas confitadas, azúcar granulada, almendras laminadas y nata montada al arroz cocinado con nata en la paella.

Pasos del roscón de arroz de Dre Pao

  • Cocinar el arroz con nata líquida en una paella

  • Añadir azúcar

  • Remover el arroz para que no quede meloso

  • Incorporar frutas confitadas, azúcar granulada, almendras laminadas y nata montada al arroz

  • Colocar trozos de roscón sobre el arroz para decorar

Al obtener este mezclote, es el momento de añadir la rosca. En este caso, el influencer no ha dado el paso de cocinar el bollo del roscón, sino que ha partido uno -ya comprado- en distintos trozos que ha colocado la parte superior sobre el arroz, decorando así la paella y el resto de ingredientes.

«Roscón de Reyes, una auténtica paella de postre para Navidad», concluye presentando el resultado de su creación, la cual no ha quedado exenta de críticas en los comentarios.

«Dre que ganas tengo de ver pizza paella», es una de las ironías que asoman en su publicación de Instagram. «Si esto fuera un delito, y yo fuera la policía; esto delito es y ya he llamado a la CIA», denuncia otro seguidor. «Definitivamente, te has pasado».

Las reacciones continúan con un «Esto me parece peor que las guerras», además de preguntas del tipo «¿Qué mierda es esta chaval?». «En mi pueblo te fusilan», es otra de las críticas lanzadas en la red social. «Espero que en tu lista de paellas por hacer tenga la paella de paella», reclamando así que se centre en el plato original.

La ciudad de Alicante también ha reaccionado a este roscón de paella. La influencer Elena Vidal, @alicantestreetstyle, ha compartido el vídeo de la receta en su perfil. «Quien se anime a hacerlo en casa que nos diga cómo está». Para recordar la tradición, la alicantina ha organizado este viernes un concurso de roscones para elegir el mejor de la provincia antes de la noche de Reyes.

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