Shootori / Miriam Gil Albert
Martes, 27 de mayo 2025, 20:00
La gastronomía alicantina ha sido la protagonista absoluta de la I edición de los premios 'Historias con delantal 2025' de TodoAlicante. La ceremonía ha galardonado a tres restauradores alicantinos: Alba Esteve (Revelación), Pablo Montoro (Innovacion) y Vicente Castelló (a la Trayectoria).
Pero además, una vez finalizada la entrega el público ha podido disfrutar de un cóctel en el que descubrir a través de los sabores los productos alicantinos. El aperitivo lo ha puesto Borjamotor con la exposición a la puerta de Casa Mediterráneo del lujo y la comodidad convertidas en dos coches. Los SUV, OMODA y JAECOO, del principal patrocinador de la primera edición de los premios 'Historias con delantal' de TodoAlicante han recibido a los invitados.
La antigua estación de Murcia se convirtió en un Mercado de San Miguel temporal en el que disfrutar de una veintena de productos repartidos en stands en una celebración agradable y concurrida. Coca-Cola fue una de las marcas más reconocibles del evento, refrescando a los asistentes con su gama habitual de refrescos, agua y el vermú que refrescó a los invitados. También el mundo cervecero tuvo su protagonismo de la mano de Mahou, que instaló un stand con degustación de distintas variedades de cerveza, perfectas para maridar con las hamburguesas o las minipizzas.
El aperitivo tomó forma con las inconfundibles aceitunas de mesa de Aceitunas Cazorla, y los dátiles y frutos secos de El Monaguillo, que ofrecieron un toque dulce y natural. La empresa Cidoncha deleitó con una degustación de cocas, un bocado típico que conquistó por su sencillez y sabor.
Uno de los puntos más sofisticados fue el stand de Ostras Sorlut, donde se ofrecieron ostras frescas al momento, todo un lujo marino en pleno centro del evento. En esa misma línea de exquisitez, Lugas Sabores atrajo miradas y paladares con su propuesta de jamón ibérico cortado al instante, caviar y una cuidada selección de vinos blancos y tintos.
Para los amantes de la comida reconfortante y callejera, Michigan Detroit Pizza ofreció mini pizzas al estilo americano, mientras que Jerkins se sumó con sus mini hamburguesas, una apuesta sabrosa y muy aplaudida.
Navaloshaces presentó una selección de quesos manchegos que hicieron las delicias de los asistentes. En el perfecto maridaje con este producto, los vinos también tuvieron un notable protagonismo con las propuestas de Bodegas Xaló, Bodega Val da Lenda y los caldos de Lugas Sabores.
Nova Cuina apostó por un stand doble, ofreciendo por un lado sus cremosas croquetas de mejillones y, por otro, una selección de postres que pusieron el broche dulce a muchas de las degustaciones con su tarta de queso deconstruida como protagonista.
El cóctel también contó con los sabores intensos de Ahumados Viveka, expertos en productos del mar curados con mimo, y la presencia festiva de Gofrelandia Spain, con sus tradicionales tortitas con salmón ahumado.
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