Gastronomía de lujo y sabor de Alicante en los Premios Historias con Delantal de TodoAlicante
TodoAlicante celebra el próximo lunes 26 una cita imprescindible con los grandes nombres de la cocina local y con el mejor producto local para degustar
Una celebración del sabor, la tradición y el talento gastronómico. Así será la I edición de los Premios Historias con Delantal, que organiza TodoAlicante el próximo lunes 26 de mayo a las 19:00 horas en la Casa del Mediterráneo. Un evento que quiere ser un homenaje a los cocineros que han construido la identidad culinaria de la provincia a lo largo de su historia, pero también hoy en día. Será una oportunidad única para degustar gratuitamente una cuidada selección de productos que representan la riqueza de la gastronómica alicantina.
Noticia relacionada
TodoAlicante rinde homenaje a la Gastronomía alicantina
Tras la entrega de galardones, los asistentes disfrutarán de un cóctel exclusivo que reunirá lo mejor del recetario tradicional con toques de alta gama. Todo en un entorno único, donde el salón principal se transformará en un verdadero mercado gourmet al estilo de San Miguel, en Madrid, pero con esencia alicantina.
De lo tradicional a lo exquisito
El cóctel será un viaje por los sabores de 'la Terreta': aceitunas de mesa, croquetas artesanas y las imprescindibles cocas tradicionales abrirán boca a los asistentes. Pero la propuesta no queda ahí. Habrá también espacio para productos de alta gama como ostras, caviar y jamón ibérico recién cortado por un especialista.
Y para quienes prefieren los sabores más populares, habrá una deliciosa selección de minipizzas, minihamburguesas y una cuidada tabla de quesos manchegos.
La propuesta gastronómica de TodoAlicante para esta celebración quiere sacar pecho de los mejores productos de la cocina de Alicante. Además, la Casa Mediterráneo acogerá esta oportunidad única en la que invitados y cocineros podrán compartir opiniones y propuestas de la mejor manera del mundo: alrededor de una mesa y con una bebida en la mano.
El broche de oro: dulces y maridaje
Los amantes del dulce también tendrán su momento con productos como los dátiles, uno de los grandes tesoros de la provincia, y una degustación de postres variados pondrán el broche final a esta experiencia.
Todo ello estará acompañado de una amplia variedad de bebidas: refrescos, vermut, cervezas, vinos y agua para brindar como se merece una noche dedicada a lo mejor de nuestra cocina.
Una cita para saborear Alicante, rendir homenaje a sus grandes cocineros y brindar por el futuro del sector. La entrada es gratuita con inscripción previa -a través de la web https://eventos.todoalicante.es/historias-con-delantal/ - y el aforo es limitado.
Apoyo del tejido empresarial
El cóctel será posible gracias al apoyo de un conjunto de marcas comprometidas con la gastronomía y el producto local: Coca-Cola, Mahou, Aceitunas Cazorla, Dátiles El Monaguillo, Cidoncha, Ostras Sorlut, Lugas Sabores, Michigan Detroit Pizza, Jerkins, Navaloshaces, Bodegas Xaló, Nova Cuina y Bodega Val da Lenda, entre otras.