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La Vila Joiosa destaca en todo. A sus panorámicas con las casas de colores, a sus fiestas con el Desembarco a pie del mar y a su industria con el chocolate se suma también la espectacular variedad gastronómica que habita en la capital de la Marina Baixa.
Este municipio de Alicante prepara un año más su tradicional 'Setmana de l'arròs', con la que pone en valor la industria hostelera que habita en su terreno. Son diez los restaurantes que participan en esta iniciativa de La Vila Gastronómica.
Este aclamado certamen arranca este viernes 18 de octubre y se mantendrá en la localidad vilera hasta el próximo domingo 27. Será durante estos días cuando los establecimientos deleiten a sus comensales con propuestas únicas a precios populares.
Y es que si por algo destaca 'La setmana de l'arròs' es por su idiosincrasia: cada restaurante de La Vila Joiosa ofrece un menú con varios entrantes, un plato principal con el arroz como protagonista y postre. Todo ello por 35 euros, con bebidas excluidas de este precio.
Los restaurantes participantes en esta nueva edición son Hogar del Pescador, Ca Marta, El Pòsit, Taverna Tres14 by Pinet, El Trébol, Made, DRoca, El Nàutic, Cabannon by Samoki y Kyomu Izakaya.
Ensalada de gamba blanca y granada
Huevo frito con gambosí y pulpo con huevas de mújol
Canelón de pescadilla
Arroz con cocochas de bacalao y almejas
Helado de queso ahumado con membrillo y géele de vino de M. de Alejandría
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
Aperitivo
Crema de alcachofa con salazones
Boquerones marinados con algas y sésamo
Boniato asado con pulpo a la brasa, naranja y salsa takoyaki
Arroz meloso con setas, calabaza, rape y sepia
Chocolate y turron
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
Tarta fina de gamba blanca
Cremoso de espárragos blanco y soja con atún rojo
Nuestro steak tartar
Pulpo a plancha con emulsión de ajo tierno y espinaca
Negra a la romana con salsa de su guiso
Arroz de secreto ibérico y setas
Canutillos crujientes de cardamomo con cremoso de castañas y chocolate
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
Tomate trinchado su pil pil y ventresca de atún
Hueva cremosa de bacalao
Pulpo a la llama
Mejillones a la marinera con ras el hanout
Arroz con bogavante
Tarta de queso
Café
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
Gambas y gulas en esencia de ajo negro con crujiente picante
Hígado de cerdo confitado con cebolla caramelizada y toque gourmet
Arroz meloso ibérico con toque verde y tomate cherry
Trilogía de dulces de speculoos: tiramisú, helado de turrón y brownie
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
Ensaladilla de pulpo y kimchi
Tataki de atún rojo estilo thai
Croqueta de gamba roja
Arroz meloso de cordero y setas
Coulant de chocolate con natillas y nardo
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
Pan y alioli casero
Ensalada de espinacas y mojama de atún
Calamar de potera encebollado
Gamba blanca al ajillo
Arroz meloso de verduras de temporada y calamar de potera
Manzana al horno con Pedro Ximénez
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas. No sirve café.
Soldadito de pavía, mahonesa, manzana ácida y alioli de tinta
Alcachofa rellena de rape, gamba y glaseado de holandesa
Calamarcitos de bahía encebollados
Arroz meloso de lechola, gambas y calabaza
Brownie, coulis de maracuyá y helado de mantecado
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
Sashimi de caballa con adobo
Nuta-ae no muru-kai (ensalada de mejillones con miso)
Oyaki en la loseta al estilo japonés
Sushi: Nigiri de gamba blanca, nigiri de lechola, gunkan de atún rojo picante
Arroz meloso aka-shiro miso de sepia
Trufa de sake y chocolate Valor 70%
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
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