Una decena de menús con arroces únicos a precios populares en Alicante
La Vila Joiosa arranca este viernes su tradicional 'Setmana de l'arròs', con propuestas completas a 35 euros
La Vila Joiosa destaca en todo. A sus panorámicas con las casas de colores, a sus fiestas con el Desembarco a pie del mar y a su industria con el chocolate se suma también la espectacular variedad gastronómica que habita en la capital de la Marina Baixa.
Este municipio de Alicante prepara un año más su tradicional 'Setmana de l'arròs', con la que pone en valor la industria hostelera que habita en su terreno. Son diez los restaurantes que participan en esta iniciativa de La Vila Gastronómica.
Este aclamado certamen arranca este viernes 18 de octubre y se mantendrá en la localidad vilera hasta el próximo domingo 27. Será durante estos días cuando los establecimientos deleiten a sus comensales con propuestas únicas a precios populares.
Y es que si por algo destaca 'La setmana de l'arròs' es por su idiosincrasia: cada restaurante de La Vila Joiosa ofrece un menú con varios entrantes, un plato principal con el arroz como protagonista y postre. Todo ello por 35 euros, con bebidas excluidas de este precio.
Los restaurantes participantes en esta nueva edición son Hogar del Pescador, Ca Marta, El Pòsit, Taverna Tres14 by Pinet, El Trébol, Made, DRoca, El Nàutic, Cabannon by Samoki y Kyomu Izakaya.
Menús por 35 euros
Hogar del Pescador
MENÚ
-
Ensalada de gamba blanca y granada
-
Huevo frito con gambosí y pulpo con huevas de mújol
-
Canelón de pescadilla
-
Arroz con cocochas de bacalao y almejas
-
Helado de queso ahumado con membrillo y géele de vino de M. de Alejandría
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
Ca Marta
MENÚ
-
Aperitivo
-
Crema de alcachofa con salazones
-
Boquerones marinados con algas y sésamo
-
Boniato asado con pulpo a la brasa, naranja y salsa takoyaki
-
Arroz meloso con setas, calabaza, rape y sepia
-
Chocolate y turron
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
El Pòsit
MENÚ
-
Tarta fina de gamba blanca
-
Cremoso de espárragos blanco y soja con atún rojo
-
Nuestro steak tartar
-
Pulpo a plancha con emulsión de ajo tierno y espinaca
-
Negra a la romana con salsa de su guiso
-
Arroz de secreto ibérico y setas
-
Canutillos crujientes de cardamomo con cremoso de castañas y chocolate
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
Taverna Tres14 by Pinet
MENÚ
-
Tomate trinchado su pil pil y ventresca de atún
-
Hueva cremosa de bacalao
-
Pulpo a la llama
-
Mejillones a la marinera con ras el hanout
-
Arroz con bogavante
-
Tarta de queso
-
Café
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
El Trébol
MENÚ
-
Gambas y gulas en esencia de ajo negro con crujiente picante
-
Hígado de cerdo confitado con cebolla caramelizada y toque gourmet
-
Arroz meloso ibérico con toque verde y tomate cherry
-
Trilogía de dulces de speculoos: tiramisú, helado de turrón y brownie
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
Made DRoca
MENÚ
-
Ensaladilla de pulpo y kimchi
-
Tataki de atún rojo estilo thai
-
Croqueta de gamba roja
-
Arroz meloso de cordero y setas
-
Coulant de chocolate con natillas y nardo
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
El Nàutic
MENÚ
-
Pan y alioli casero
-
Ensalada de espinacas y mojama de atún
-
Calamar de potera encebollado
-
Gamba blanca al ajillo
-
Arroz meloso de verduras de temporada y calamar de potera
-
Manzana al horno con Pedro Ximénez
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas. No sirve café.
Cabannon by Samoki
MENÚ
-
Soldadito de pavía, mahonesa, manzana ácida y alioli de tinta
-
Alcachofa rellena de rape, gamba y glaseado de holandesa
-
Calamarcitos de bahía encebollados
-
Arroz meloso de lechola, gambas y calabaza
-
Brownie, coulis de maracuyá y helado de mantecado
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.
Kyomu Izakaya
MENÚ
-
Sashimi de caballa con adobo
-
Nuta-ae no muru-kai (ensalada de mejillones con miso)
-
Oyaki en la loseta al estilo japonés
-
Sushi: Nigiri de gamba blanca, nigiri de lechola, gunkan de atún rojo picante
-
Arroz meloso aka-shiro miso de sepia
-
Trufa de sake y chocolate Valor 70%
Precio: 35 euros. Bebidas no incluidas.