Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
La feria Alicante Gastronómica vuelve con fuerza este año, y lo hace con un espacio como el Rincón de las Estrellas y los Soles, donde se acerca la alta cocina a través de las mejores tapas ideadas por chefs de renombre. Desde este punto culinario, se podrán degustar a precios populares estas pequeñas elaboraciones, que forman parte intrínseca de la cultura gastronómica mediterránea.
Además de la participación de los restaurantes de la provincia de Alicante, esta vez, el Rincón de las Estrellas y los Soles contará con la participación de afamados restaurantes procedentes de Baleares y Castilla-La Mancha. Los chefs, muchos de ellos reconocidos con estrellas Michelin y soles Repsol, se reunirán en este espacio para mostrar su creatividad mediante una selección de bocados que mezclan sabores a innovación y tradición.
Noticias relacionadas
José Vicente Pérez Pardo
José Vicente Pérez Pardo
La fusión del talento y la accesibilidad gastronómica harán que los asistentes disfruten de la buena comida como nunca. Entre los establecimientos que acudirán a este espacio se encuentran restaurantes reconocidos como La Finca, Casa Bernardi, y el grupo Nou Manolín-Piripi-Pópuli Bistró, junto a Espacio Montoro y Nazario Cano by Ritual de Terra. También participan Lula by Aurora Torres, Taberna del Gourmet, Petímetre, y Fran Segura & Co.
Entre las propuestas que destacan en este rincón dedicado al sabor, se incorpora en esta edición Puntapiedra, que dará a conocer una oferta de coctelería de autor, liderada por el coctelero Juan Tomás. Para ello contará con una barra central en la que se realizará una performance artística y los asistentes podrán probar bebidas innovadoras para vivir una experiencia de coctelería de gran nivel.
Igualmente, tendrán presencia Ababol by Juan Monteagudo (Albacete), el Equipo Bocuse d'Or España, y Morena Ibiza by Sergio Giraldo y Rodi de Taúlla (Murcia) entre otros. Las marcas Alma Marina Salazones, Estrella de Levante y Cocacola marcarán la diferencia en esta experiencia culinaria, que abre la alta cocina creada por chefs de prestigio al público visitante.
La presidenta de Alicante Gastronómica, Gema Amor, ha incidido en que «estamos comprometidos con acercar la alta cocina a todos los públicos. A través de este rincón, brindamos la oportunidad de probar tapas de chefs con estrellas Michelin y Soles Repsol a precios asequibles». «Queremos que cualquier persona pueda conocer y disfrutar la excelencia gastronómica de nuestra provincia, y del Mediterráneo», ha apuntado Amor.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Renault Comercial, con 300 empleados, cambió en junio su sede social a Madrid
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.