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El ecuatoriano Pachi Larrea gana el premio a la mejor tarta del mundo. AG
Alicante elige la mejor tarta de chocolate del mundo

Alicante elige la mejor tarta de chocolate del mundo

ALICANTE GASTRONÓMICA ·

El ecuatoriano Pachi Larrea gana la primera edición del Premio Internacional de Alta Pastelería Paco Torreblanca | Fran Segura se lleva el bronce

Adrián Mazón

Alicante

Viernes, 27 de septiembre 2024, 22:35

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Una escultórica tarta del ecuatoriano Pachi Larrea es la mejor del mundo. El chef afincado en Castelldefels se ha alzado con el primer Premio Internacional de Alta Pastelería Paco Torreblanca, en el marco de Alicante Gastronómica.

El jurado ha calificado su receta como una de las más innovadoras, de factura impecable, y sabor intenso. El catalán Sergi Vela ha quedado en segundo puesto, seguido de Fran Segura ha logrado la tercera clasificación.

Podio de las mejores tartas del mundo. AG

El ganador, Pachi Larrea, está afincado en Castelldefels, donde cuenta con dos establecimientos, y que suma 20 años de experiencia en el mundo de la pastelería, y se manifiesta como un apasionado del chocolate.

Este galardón rinde tributo a uno de los mejores pasteleros del mundo y que busca encontrar la mejor tarta de chocolate del planeta.

Los criterios de evaluación han sido el sabor, textura, presentación y técnica. Este concurso no solo premia la creatividad, sino también el dominio de los fundamentos de la alta pastelería, haciendo de este un evento único para los amantes del chocolate.

Mejor tarta del mundo. AG

Cualquiera de los finalistas en esta primera edición del Premio podría haberse llevado el premio, a la vista de «su altísimo nivel y gran prestigio», puesto que todo ellos son grandes maestros de la pastelería.

Los finalistas han sido Alba Gracia Elipe (España), Andrea Zemi (Italia), Estefanía Aguilar (Costa Rica), Fran Segura (España), Javier Naranjo (Colombia), Javiera Villegas (Chile); Juan Sarango (Ecuador); Nathalia Escobar Rosales (México), Pachi Larrea (Ecuador) y Sergi Vela (España).

La primera edición de este Premio Internacional ha sido «todo un éxito», puesto que ha contado con 220 candidaturas, de la que se han seleccionado por el jurado a los 10 mejores de ellos como finalistas.

Participantes en el concurso a la mejor tarta del mundo. AG

Con la celebración de este premio internacional también se pretende homenajear al maestro Paco Torreblanca, una de las figuras más importantes de la pastelería de España, referente internacional entre los profesionales españoles.

Este certamen, que cuenta con la colaboración de la International School of Pastry Arts, es una oportunidad única para que los pasteleros demuestren su habilidad, creatividad y pasión por la repostería.

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