Las veladas literarias de Maestral se sumergen en el mundo de los caballos con Gonzalo Giner
El autor presentará su nuevo libro 'La sombra de los sueños' este viernes
Tras publicar obras como 'El sanador de caballos' o 'Las ventanas del cielo', el escritor y veterinario Gonzalo Giner continúa su trayectoria literaria con el mundo equino presente en su nueva novela 'La sombra de los sueños' (Planeta, 2024). El autor llegará este viernes 19 de abril a las veladas literarias de Maestral en Alicante para compartir una cena ambientada en el libro y un coloquio con los presentes.
Esta nueva novela de Gonzalo Giner sumerge al lector en una emocionante historia repleta de acción, conspiraciones y aventuras en torno a la figura histórica de Saladino. Todo ello a través de personajes como la sofisticada ladrona de arte Sarah Ludwig y el emir amante de los caballos Jalid bin Ayud, quien pretende sacar a relucir sus escasos escrúpulos y límites éticos para hacer realidad su obsesión: revivir a Shujae, la legendaria yegua del héroe musulmán más grande de la historia.
En esta ocasión, las veladas literarias de Maestral recorrerán diferentes escenarios del Mediterráneo a través del menú 'Saladino', inspirado en 'La sombra de los sueños' de Gonzalo Giner. Los comensales viajarán, a través del paladar, por París, Florencia, Roma, El Cairo, Siria, Jerusalén, Damasco y el emirato ficticio de Fuyarja.
Noticia relacionada
«Seguro que hay escritores más serios que nosotros»
Para ello, el equipo de cocina de Maestral ha diseñado una carta compuesta por distintos entrantes como 'Aceitunas del Monte de los Olivos, 'Almendras tostadas', 'Grissinis con mantequilla', 'Pan de aceite con panceta seca' y 'Dátil relleno de crema picante y ácida', para seguir con un 'Canapé de foie con sal Maldon y mermelada de chirimoya' y una 'Berenjena rellena de liebre y boletus'.
Como plato principal se servirá 'Ravioli rellenos de confit de canard y crema de ave' y de postre 'Tarta de chocolate y helado de leche fermentada con mora, piña y cereza'. El vino tematizado para la ocasión será Cesilia Rosé, de la Bodega Casa Sicilia de Novelda, y se llamará 'Shujae'.
La periodista cultural Thais Peñalver será la encargada de moderar el coloquio entre Gonzalo Giner y los asistentes, quienes podrán conocer en profundidad al autor y dialogar sobre la obra en vivo. La velada literaria de Maestral en Alicante arrancará a las 20.30 horas de este viernes 19 de abril. Las jorandas contarán también con el patrocinio de Asisa.