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La Gare de Lyon es el punto de partida de un selecto club de aristócratas para emprender un viaje por la Europa del siglo XIX. Esta travesía se da cita en las páginas de 'Sonó un violín en París', la última novela de María Reig que toma forma de menú y deleitará a los paladores alicantinos.
La joven autora presentará su nueva obra este viernes 7 de febrero en las Veladas Literarias de Maestral, patrocinadas por Vectalia y Asisa. En ellas, recorrerá a través de los distintos platos diseñados para la ocasión y junto a una entrevista los mismos paisajes y ciudades que visitan sus personajes.
Así, cada cubierto contará una historia centrada en las grandes ciudades europeas de finales de este siglo, dando vida a los meses de viaje que este selecto club visita a lo largo de la novela, con un gran trasfondo histórico, como la Italia recién unificada, Austria-Hungría y las nuevas fronteras del Imperio alemán.
Todo ello irá acompañado por el vino tinto 'Belle Èpoque', de la bodega Casa Sicilia, que se servirá a lo largo del menú diseñado por el equipo de cocina de Maestral. Los platos arrancarán con 'Croissant de mantequilla con embutidos y queso', 'Ensalda de patata con trucha ahumada' y 'Crema de guisantes, pollo y setas aromatizadas'.
El plato principal será 'Gulasch de la zona oriental del Imperio astrohúngaro', antes de culminar con 'Rum baba, chantilly y albaricoque' como postre, que antecederá a una conversación con la autora María Reig sobre 'Sonó un violín en París'.
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