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Cuatro de las hamburguesas de Alicante aspirantes a ser la mejor de España. TA
Nueve restaurantes de Alicante aspiran a servir la mejor hamburguesa de España

Nueve restaurantes de Alicante aspiran a servir la mejor hamburguesa de España

Son seis los platos presentados en la capital de la provincia y sus clientes harán que pasen a la final del certamen

Adrián Mazón

Alicante

Viernes, 2 de febrero 2024, 17:26

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La mejor hamburguesa de España podría estar en Alicante. Son nueve restaurantes de la ciudad, varios de ellos con la misma propuesta, los que compiten con uno de sus platos por ostentar el liderazgo de este manjar cada vez más de moda. Solo uno de ellos podrá ser el ganador, que se alzará el próximo 12 de marzo tras una primera votación entre los 350 establecimientos de todo el país que optan a esta distinción.

La cuarta edición del Campeonato de España de Hamburguesas ha presentado a los establecimientos con el fin de que sus propios clientes -es decir, todos aquellos que acudan a su mesa para probar el plato- puedan avalarles con su votoa a través de la página web. Para ello, cada restaurante de Alicante les proporcionará un código tras la comida o cena.

Así, la primera valoración para elegir a las hamburguesas finalistas concluirá el próximo 3 de marzo. En ella se valorará la calidad del pan, de la carne, la combinación de ingredientes y el sabor en conjunto. Cada uno de los apartados se puntuará del uno al cinco. A estos resultados se sumarán las de un grupo de expertos gastronómiso que probarán todas las hamburguesas de los restaurantes participantes.

La ponderación de ambos jurados, los clientes de cada local y el jurado experto, saldrán las hamburguesas finalistas. Estas lucharán en una cata a ciegas en A Coruña y de ahí saldrá la buger ganadora del cuarto Campeonato de España de Hamburguesas. Estas son las propuestas de la ciudad de Alicante.

  1. Imagen principal - Aires Burger Bar
    Wilson Calle Pintor Sorolla, 3

    Aires Burger Bar

Ese amigo que siempre querrás tener contigo y jamás perderlo. Así es como esta hamburguesería ilicitana con locales repartidos por Alicante y Murcia define a Wilson. Esta está repleta de creatividad, «un factor fundamental para poder ofrecer platos sencillos y a la vez originales y deliciosos que sorprendan a los comensales». Esta hamburguesa, que aspira a convertirse en la mejor de España, es una «creación única que combina sabores y texturas exquisitas».

Ingredientes

  • Pan de patata

  • Dos medallones de ternera de 100 gramos

  • Queso cheddar

  • Tomate

  • Bacon

  • Crunchy molido

  • Salsa Aires

Hamburguesa Wilson.
Hamburguesa Wilson. AIRES BURGER BAR
  1. Imagen principal - American Humo y Fuego (Templo Restaurante)
    Love 4 Beef Calle Jerusalén, 16

    American Humo y Fuego (Templo Restaurante)

Templo Restaurante sorprende a los alicantinos con American Humo y Fuego, su hamburguesería en pleno centro de la ciudad. «Queremos traer los sabores ahumados del sur de Estados Unidos mezclados con nuestros conocimientos en carnes para hacer una hamburguesería única en la ciudad». ¿Su propuesta para ser la mejor de España? Love 4 Beef, un tributo a «nuestro animal fetiche, la vaca».

Ingredientes

  • Burger de vaca madurada

  • Pulled beef

  • Queso cheddar

  • Mantequilla de tuétano

  • Salsa barbacoa

Love 4 Beef
Love 4 Beef AMERICAN HUMO Y FUEGO
  1. Imagen principal - Circo Costa Blanca, Pau 5 y Teatro
    Space Rookie Avenida Costa Blanca, 128 | Avenida Maestro José Garberí Serrano, 5 | Calle del Teatro, 8

    Circo Costa Blanca, Pau 5 y Teatro

«Una burger que lo tiene todo», en cuanto a ingredientes y sabores con base de carne de chuletón madurado. Space Rookie es la propuesta de los tres establecimientos de Circo en Alicante para ser la mejor hamburguesa de España. Como viene siendo habitual, esta cadena plantea «un viaje al centro de la burger», una premisa para la que seleccionan «la mejor materia prima» junto a «las combinaciones más rompedoras».

Ingredientes

  • Carne de chuletón de vaca madurado 45 días

  • Queso ahumado fundido

  • Bacon crujiente

  • Salsa barbacoa bourbon japonesa

  • Mermelada de bacon

  • Polvo de kikos

Space Rookie.
Space Rookie. CIRCO
  1. Imagen principal - La Folie
    La Polémica Calle Bailén, 29

    La Folie

Una fusión de gastronomía, coctelería y tatuajes. Así es el concepto de La Folie en Alicante. En este pequeño rincón de la ciudad aseguran ser «unos apasionados del mundo de las hamburguesas» y decidieron fusionar sus habilidades culinarias para elaborar el plato definitivo. Esta burger es La Polémica que aspira a convertirse en la mejor hamburguesa de España.

Ingredientes

  • Pan brioche

  • 180 gramos de dry aged madurada 45 días

  • Queso cheddar

  • Barbacoa japonesa ahumada

  • Bacon

  • Cebolla caramelizada

  • Crema de camembert

La Polémica.
La Polémica. LA FOLIE
  1. Imagen principal - Redline Burgers & Fries
    Redline Chili Peppers Calle Curricán, 44

    Redline Burgers & Fries

Una hamburguesería capaz de transportar a sus clientes a la América de los años 50 a través de sus platos y su decoración, así es Redline Burgers & Fries. «Trabajamos en la simplificación del menú y la elección de productos de calidad». En esta línea han presentado su primera burger de ternera con toques picantes, Redline Chili Peppers, que aspira -igual que su inspiración- a hacer historia.

Ingredientes

  • Doble burger de ternera

  • Doble queso edam

  • Mayo/mostaza de jalapeño encurtido

  • Cebolla pochada en mantequilla

  • Jalapeños crudos

Redline Chili Peppers.
Redline Chili Peppers. REDLINE BURGERS & FRIES
  1. Imagen principal - Tepuy Burger Centro y Garbinet
    Anney Calle Bazán, 47 | Avenida del Periodista Rodolfo Salazar, 29

    Tepuy Burger Centro y Garbinet

«Esta hamburguesa no es solo comida, es el resultado de años de pasión, aprendizaje y dedicación», explican desde Tepuy sobre Anney, su nueva creación que aspira a ser la mejor de España. Tras casi siete de experiencia haciendo burgers «de primer nivel», presentan este nuevo bocado gastronómico. Es una creación «fruto de toda la experiencia acumulada» y cada giro, cada ingrediente «es una historia escrita con esfuerzo y amor por la buena cocina». Desde Tepuy están emocionados por presentar al concurso «nuestra mejor creación hasta la fecha».

Ingredientes

  • Pan brioche con orégano-parmesano

  • Cebolla a la francesa

  • Queso gruyere

  • Bacón

  • Salsa Bonny con matices dulces

  • Mantequilla de orégano

  • Carne de vaca vieja nacional

Anney.
Anney. TEPUY

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