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Un delicioso recorrido culinario por más de 60 platos que permitieron a los asistentes a Fitur probar el sabor de la gastronomía de la Comunitat. Estos fueron cocinados por grandes chefs y degustados por el público existente al stand de L'Exquissit Mediterrani de Turisme Comunitat Valenciana. Junto a ellos ha estado la emblemática marca de especias Carmencita, presente en cada paso de este delicioso recorrido culinario.
Ha sido a lo largo de los cinco días duración de esta feria de turismo, «la más importante del mundo», cuando los visitantes han disfrutado de una amplia variedad de platos. Desde el 'cremaet' hasta arroces de carne o pescado, todo acompañado de degustaciones que invitaban a descubrir los sabores de la región y la gran variedad y riqueza gastronómica de la Comunitat.
Por primera vez, en esta edición, chefs con estrella Michelin se unieron al evento. Entre ellos, Ferdinando Bernadi, Raul Resino, Miguel Barrera o el Chato de la Nucía. Todos ellos cocinaron con especias de la noveldense marca Carmencita. Su presencia «en cada plato fue fundamental», ha señalado el crítico gastronómico y director de los cocinados y catas en el stand, Carlos Corredor.
«Sus especias, representativas de la región, añadieron un toque de autenticidad y sabor a cada creación culinaria» elaborada en esta parada. «Bajo el paraguas de turisme Comunitat Valenciana y la marca L'Exquissit Mediterrani, hemos destacado la riqueza gastronómica de las tres provincias, un logro sin precedentes en la feria».
Fitur 2024 ha cerrado con más de 250.000 asistentes, marcando un incremento del 13,7% respecto al año anterior. El evento ha resultado un gran escaparate para la gastronomía de la Comunitat, en el que se ha destacado la importancia del turismo gastronómico y la diversidad cultural que caracteriza a España y, en particular, a la Comunitat. La próxima edición promete continuar elevando el estándar en la industria del turismo a nivel mundial.
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