Borrar
Un arroz de La taberna del gourmet. TG

Alicante cocinará su mejor arroz en el estadio Santiago Bernabéu

La capitalidad gastronómica aterriza, de la mano de la asociación de restaurantes, en la Castellana para conquistar los paladares y estómagos madrileños

Adrián Mazón

Alicante

Lunes, 26 de mayo 2025, 13:35

Los restaurantes de Alicante trasladan sus cocinas al estadio Santiago Bernabéu para cocinar el mejor arroz. Con ello, la capital gastronómica de la ciudad viaja a la Castellana, con la idea de reforzar -aún más- los lazos con La Villa y sus gentes. En esta ocasión, lo harán a través de la conquista de sus paladares y estómagos.

La Asociación de Restaurantes de Alicante (ARA) con la colaboración del Ayuntamiento llevarán un trocito de la ciudad al emblemático Espacio Plaza Mahou dentro del estadio Santiago Bernabéu.

La cita 'Alicante, sabor que conquista Madrid' está prevista para el próximo 2 de junio, haciendo un gran desembarco de la gastronomía de Alicante en Madrid, en aras de potenciar el turismo hacia la playa.

Este encuentro contará con la presencia de destacados chefs y profesionales de gastronomía, además de instituciones clave del sector. A todos ellos, Alicante -representada por ARA- ofrecerá un menú culinario basado en una cuidadosa selección de productos autóctonos y una puesta en escena innovadora, adelantan.

Desde la entidad explican que el desembarco culinario en Madrid incluirá una degustación de aromas, sabores y tradiciones que definen la identidad de la Gastronomía de Alicante, junto a una presentación de sus restaurantes.

Alicante se saborea en Madrid

Los encargados de llevar el sabor de Alicante al estadio Santiago Bernabeú de Madrid serán Juan Luis Parra de Koine, Geni Perramón San Romás de La taberna del gourmet y Pablo Montoro de Espacio Montoro, galardonado por TodoAlicante en los premios 'Historias por delantal' por su innovación en la cocina.

Este terceto de chefs y cocineros ofrecerán una demostración culinaria que prepararán platos emblemáticos en las cocinas de Espacio Mahou, en el interior del estadio.

El menú, tipo cóctel, ofrecerá una selección de entrantes, un plato principal de arroz y un postre. Todo ello se elaborará con productos e ingredientes típicos de Alicante.

Esta acción, 'Alicante, sabor que conquista Madrid', la Capital Gastronómica de España 2025 quiere seguir consolidándose como referente culinario en toda la península y más allá de las fronteras.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

todoalicante Alicante cocinará su mejor arroz en el estadio Santiago Bernabéu

Alicante cocinará su mejor arroz en el estadio Santiago Bernabéu