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Barra del restaurante Nou Manolín. MIRIAM GIL ALBERT

TodoAlicante rinde homenaje a la Gastronomía alicantina

La cocinera Alba Esteve, el chef Pablo Montoro y el impulsor del Nou Manolín, Vicente Castelló, reciben el Premio Historias con Delantal el 26 de mayo

Jueves, 22 de mayo 2025, 07:36

La cocina es el lugar en el que se 'cuece' toda la vida de una familia. Ese lugar de risas, llantos, amores y desamores. Donde se pasa de la infancia a la juventud y a la edad adulta entre cazuelas y sartenes, rodeados de los tuyos y de aquellos que un día llegaron y se quedaron para aumentar esa familia que no deja de crecer con el paso de los años.

De eso saben todos aquellos amantes de la gastronomía que, aquí, en Alicante, son muchos, pues este año la ciudad de los 1.001 arroces, es la capital gastronómica de España.

Por ello, en TodoAlicante hemos puesto en marcha este 2025 el canal de gastronomía 'Historias con Delantal', donde cada semana contamos historias de esas cocinas con alma que transgreden lo humano para convertirse en algo casi divino.

Y además hemos querido homenajear el trabajo, esfuerzo y dedicación de tres de esos cocineros y cocineras de Alicante, que son historia viva de los fogones de la ciudad y de la provincia, a las que nosotros llamamos la 'Puerta de la Gastronomía', abierta a las comunicaciones por tren, mar y aire donde se dan cita miles de turistas para degustar la amplia oferta culinaria.

Premiados e inscripción

Así, este lunes 26 de mayo, en Casa Mediterráneo y a partir de las 19 horas, celebraremos la primera edición de los Premios Historias con Delantal. INSCRIPCIÓN AQUÍ.

PREMIOS HISTORIAS CON DELANTAL

Alba Esteve

Alba Esteve

PREMIO REVELACIÓN

Pablo Montoro

Pablo Montoro

PREMIO INNOVACIÓN

Vicente Castelló

Vicente Castelló

PREMIO TRADICIÓN Y TRAYECTORIA

Los galardones han recaído en la cocinera y candidata a 'Cocinera Revelación' en Madrid Fusión Alimentos de España 2023, Alba Esteve, alma mater de Alba Restaurante; el chef Pablo Montoro, de Espacio Montoro, y Vicente Castelló, el impulsor del templo de la gastronomía alicantina, Nou Manolín, que inspiró al mismo Joël Robuchón para poner en marcha su L'Atelier.

Una cita ineludible para todos enamorados de los fogones y de Alicante a la que seguirá la feria degustación de productos alicantinos con varios puestos instalados en la que fue la antigua estación de tren de Benalúa y amenizada por la música del DJ Jairo Ginestar.

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