Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
La alcachofa de la Vega Baja, una de las joyas de la corona del sector agrícola de la provincia, busca seguir expandiéndose y abrir nuevos mercados. Lo hace ante unas 1.800 empresas en la feria hortofrutícola más importante del mundo que se está celebrando estos días en el recinto ferial de Madrid, Ifema.
La Asociación Alcachofa de la Vega Baja repite de nuevo y acude a esta XV edición de la Fruit Attraction, ubicada en el pabellón 3 de Ifema. Acompañando a la diputación, la organización participa con su propio stand dentro de la parte de la provincia de Alicante.
Desde la asocación aseguran que uno de los objetivos es «promocionar la joya de la huerta y abrir nuevos mercados». Su presidente, Antonio Ángel Hurtado, ha destacado «el entusiasmo» con el que llegan a esta Feria Internacional de Frutas y verduras.
Hurtado ha explicado que «hemos logrado consolidar a esta hortaliza como referente dentro del sector» y asegura que desde la asociación «tenemos el propósito de que estos tres días de feria sirvan de promoción del producto para abrir nuevos mercados y para rentabilizar al máximo nuestro sector».
Noticia relacionada
Y es que en esta edición está prevista que atraiga a más de 90.000 visitantes de 135 países y que congregue a alrededor de 1.800 empresas que buscan las «últimas tendencias de la industria de las frutas y verduras para rentabilizar su negocio».
En este certamen, el stand de las alcachofas del Segura ha participado en distintos talleres, como en un showcooking organizado por la Diputación Provincial. Entre las visitas destacadas a la asociación se encuentra la del diputado de Desarrollo Económico, Carlos Pastos, y la de la cantante Nuria Fergó, junto con diversos clientes potenciales.
No es el único producto que busca promocionarse en un entorno predilecto. La alcachofa comparte espacio con marcas provinciales como la Denominación de Origen de la Granada Mollar de Elche, la breva de Albatera o la DOP de la Uva Embolsada del Vinalopó.
Además, en esta persente edición el stand de la Diputación de Alicante cuenta con la presencia del chef David Ariza, que en los fogones de este área realiza distintos showcookings para sacar «el máximo sabor a estos productos locales».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Pueblos 'de Navidad' bajo la nieve en Cantabria
El Diario Montañés
Publicada la Oferta de Empleo Público de 2024 de la Junta
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.