Quique Dacosta desvela los secretos de su cocina en la UNED de Dénia
El reputado chef ha impartido una conferencia en la escuela de verano que organiza la institución universitaria
TodoAlicante
Dénia
Martes, 4 de julio 2023, 16:40
El prestigioso chef Quique Dacosta ha tomado parte esta semana en la escuela de verano que organiza la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) en Dénia. Dacosta ha intervenido en una ponencia titulada «Actividad Cultural: La restauración ante la nueva era», y ha presentado tres documentales: «El sabor de la belleza», «Cocinar Belleza» y «La Sal».
El curso veraniego convocado por la UNED lleva por subtítulo 'Agenda 2030: los ODS como un reto para los nuevos derechos humanos'. Según apuntan desde la institución universitaria, el secreto del éxito de Dacosta es trabajar con productos autóctonos de la zona como la gama roja, la almendra, el «raïm de pastor», para que la gente conozca nuestra gastronomía.
Respecto a su trayectoria, recuerdan que el chef llegó a Dénia con la intención de ser disyóquey con unos orígenes muy humildes. En sus primeras andaduras laborales en Las Marinas empezó a trabajar en una cocina. «Se preparó en su gran pasión que era la cocina. Su objetivo es dejar la cocina mejor que se la encontró», señalan en el comunicado.
Contenido del curso
El curso veraniego está dirigido por el Catedrático de la UNED, D. Rafael Junquera de Estéfani, y coordinado por Jaime Sendra Galán, ha contado esta mañana con la directora de la Fábrica de Moneda y Timbre, Isabel Valldecabres y con el Equipo del Observatorio UNED Dénia que la directora del centro, Raquel Martí, ha presentado: Mar Moncho, Lorena Pérez, José Monserrat, Andrés López, José Ramón Frasquet, Nieves Sendra y Ángel Pérez,