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Así quedó el interior del restaurante incendiado en Madrid. Colpisa

La mujer fallecida en el incendio de Madrid es una enfermera vizcaína

Se encontraba pasando el fin de semana con un grupo de amigas de Bilbao, una de las cuales está ingresada en estado grave

Octavio Igea

Domingo, 23 de abril 2023, 12:36

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La mujer fallecida en el incendio de un restaurante la noche del viernes en Madrid es una enfermera vizcaína de 43 años que se encontraba de turismo en la capital de España. La víctima, Alexandra V., trabajaba en la clínica de IMQ en Zorrozaurre y se encontraba pasando el fin de semana con un grupo de amigas de Bilbao con las que cenaba en el restaurante Burro Canaglia. Una de ellas, según ha podido saber este diario, está ingresada en el hospital La Paz de Madrid en estado grave. En el siniestro falleció también un cocinero del establecimiento de 25 años, diez personas resultaron heridas, seis de ellas de gravedad.

La otra víctima mortal era un empleado del restaurante de 35 años natural de Benidorm (Alicante), que había comenzado a trabajar recientemente como camarero en el local. Además, ocho de los doce heridos en el continúan ingresados en centros hospitalarios, según los datos actualizados por la Consejería de Sanidad de la Comunidad de Madrid.

Desde el equipo directivo de Burro Canaglia han trasladado un mensaje de condolencias por las víctimas y sus «más sinceras condolencias» a las familias afectadas. Igualmente, han expresado sus deseos de «pronta recuperación» para los heridos.

El restaruante, antes y después del incendio. Colpisa

Según las primeras investigaciones, la causa del fuego pudo ser la propagación por el local de las llamas de un soplete empleado para flambear una pizza. El restaurante Burro Canaglia se distingue por tener decorados sus techos con flores artificiales, lo que pudo favorecer que el fuego se extendiera con enorme rapidez. «Se formó de inmediato una gran bola de fuego», dijeron algunos testigos.

El servicio de cenas en este local ubicado en el número 16 de la plaza de Manuel Becerra se interrumpió de forma abrupta sobre las 23:00 horas del viernes, cuando, al parecer, una imprudencia con un soplete cerca de la puerta de entrada prendió la vegetación artificial que decoraba la pared y en cuestión de segundos, como si se tratara de una bola de fuego, se propagó por el techo hasta convertir el establecimiento en una ratonera para los clientes y comensales por el denso humo negro y las llamas, que les impidieron incluso salir a la calle entre escenas de terror.

Las personas afectadas se agolparon en el fondo del local durante unos minutos y la tragedia no fue mayor gracias a la presencia de un parque de bomberos a escasos 200 metros del restaurante, en la popular calle Alcalá. Una circunstancia que permitió dar aviso inmediato a los testigos presenciales y que los primeros equipos llegaran corriendo para facilitar la salida del humo. Posteriormente las doce dotaciones que se movilizaron pudieron sofocar el incendio en unos diez minutos.

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