Borrar
Quesos semicurados vegetales de la empresa Mommus. PCUMH
Hi Vegs! by Mommus, startup de la UMH, amplía sus quesos semicurados vegetales: natural y trufado

Hi Vegs! by Mommus, startup de la UMH, amplía sus quesos semicurados vegetales: natural y trufado

Los productos de la empresa del Parque Científico estarán disponibles en El Corte Inglés, Supeco y Dialprix

Rubén Palacín

Alicante

Miércoles, 11 de septiembre 2024, 17:08

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

La marca Hi Vegs! by Mommus amplía su distribución a nivel nacional gracias al lanzamiento de dos nuevas referencias de semicurados vegetales: el natural y el trufado.

La empresa del Parque Científico de la Universidad Miguel Hernández de Elche (PCUMH) ya se encontraba disponible en supermercados Carrefour, pero a partir de ahora también lo hará en importantes cadenas como El Corte Inglés, Supeco y Dialprix, aumentando su presencia en más de 500 puntos de venta, según ha comunicado la firma.

Mommus nació en 2018 en Elche, de la mano de Cristina Quinto, con la finalidad de ofertar en el mercado posibles alternativas al queso de alta calidad. En 2022, el Grupo Dacsa invirtió en esta start-up, permitiendo su expansión comercial y la gran distribución, un crecimiento que comenzó en diciembre de 2023 con el lanzamiento en Carrefour de dos sabores de semicurados 100% vegetales: el ahumado y el picante.

La creadora de la marca se enorgullece de que «estos productos, comercializados bajo la marca Hi Vegs! by Mommus, supusieron la primera alternativa vegetal al queso semicurado en la gran distribución», a lo que añade que «el éxito de ambos ha impulsado el lanzamiento de estas dos nuevas referencias, el natural y el trufado».

Dacsa Group y Mommus Foods subrayan el crecimiento de la demanda de productos vegetales y de la concienciación de la sociedad sobre una alimentación más responsable, poniendo en valor su alianza estratégica y evidenciando la tendencia hacia dietas cada vez más sostenibles.

La entidad es pionera en innovación alimentaria 'plant-based', dedicada a la producción de sustitutivos vegetales del queso y la sobrasada a través de procesos naturales y sostenibles. La inversión inicial fue de 15.000 euros, y sus productos se elaboran únicamente a base de anacardos, fermentos naturales, agua y sal, sin aditivos ni conservantes.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

todoalicante Hi Vegs! by Mommus, startup de la UMH, amplía sus quesos semicurados vegetales: natural y trufado