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Cata de tomates para profesionales del sector HORECA. MERCALICANTE
Los seis sabores del tomate cultivado en Alicante

Los seis sabores del tomate cultivado en Alicante

Una treintena de profesionales del sector de la hostelería y restauración han participado en una cata de esta fruta

Adrián Mazón

Miércoles, 8 de marzo 2023, 13:31

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Ambrosia, delizia, corazón de buey, adora, cherry y raf son seis variedades de tomate cultivadas en Alicante. Para experimentar su sabor y deleitar a los alicantinos con su sabor y riqueza, una treintena de profesionales del sector de la hostelería y restauración han participado en una cata -organizada por Mercalicante- de esta fruta.

La degustación de estos productos alicantinos ha estado precedida por un breve recorrido por la historia del tomate raf, implantado en España en los años 60. Las zonas del Levante y el sureste de la península fueron los enclaves idóneos para su cultivo. Así lo ha relatado el experto David Baños durante la jornada.

Este paso ha servido para explicar las distintas variedades y características de esta fruta, así como para analizar varias cuestiones relacionadas con el proceso de cultivo del tomate, su producción y su época de temporada. Baños también ha contado algunas curiosidades de este producto, como que sus siglas proceden de una de sus características más fundamentales: su resistencia al hongo 'fusarium'.

Cata de tomates para el sector HORECA. MERCALICANTE

La cata ha estado acompañada por un maridaje para apreciar y potenciar los distintos sabores de cada tomate. Todo ello para mostrar y degustar la amplia variedad y calidad de los productos comercializados y servicios especializados que se ofrecen a las empresas de hostelería y restauración desde el clúster alimentario, ha apuntado su directora, Dolores Mejía. Asimismo, ha agradecido la colaboración del mayorista Jesús Gómez en la jornada.

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