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Imagina que tu Trabajo de Fin de Grado (TFG) se acaba convirtiendo en un ebook publicado por tu propia universidad. Esto es lo que le ha ocurrido a la alumna de Nutrición Humana y Dietética en la Universidad de Alicante (UA) Laura Marcos de León con su trabajo 'Recetario de pasta sin gluten'.
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Tutorizado por la profesora Trinidad Castillo García y por el profesor José Miguel Martínez Sanz, el TFG ha desarrollado un libro con recetas apto para personas con celiaquía, que permite elaborar pasta casera sin gluten gracias a una máquina automática llamada 'pasta maker'.
«La celiaquía es una de las enfermedades más prevalentes hoy en día y la alimentación a seguir es su único tratamiento», explica la alumna, que afirma que «adoptar una dieta sin gluten se puede complicar en las fases iniciales de la enfermedad».
La dificultad es el principal motivo por el que Laura Marcos ha elaborado este trabajo, debido a «la escasez y el elevado precio» de algunos alimentos sin gluten.
Laura Marcos de León
Autora del TFG
El nacimiento del ebook surge de la utilización de las últimas novedades del mercado, y con el objetivo de «ayudar a las personas celíacas a elaborar pasta casera sin gluten de una manera rápida, sencilla, segura y económica».
El recetario se puede consultar y descargar en el repositorio de la RUA, y consta de un material didáctico, práctico y eficaz, tanto para los profesionales de la nutrición como para las propias personas que sufran la celiaquía.
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