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Uno de los platos Michelin de Orobianco. TA

Orobianco celebra sus diez años con una cena Michelin única en la cima de Calpe

El restaurante reúne a sus chefs estrella Enrico Croatti y Andrea Drago para fusionar la alta cocina italiana y mediterránea con vistas

Adrián Mazón

Alicante

Martes, 3 de junio 2025, 17:16

Una cena única con vistas desde la cima al mar y las estrellas. Es la propuesta del restaurante Orobianco, ubicado en el municipio alicantino de Calpe, para celebrar su primera década de vida. Lo hará de la mano de su primer chef, Enrico Croatti, y del actual jefe de cocina, Andrea Drago.

Ambos, galardonados con estrella Michelin, trabajarán en un menú especial diseñado a cuatro manos para exprimir todo el sabor de la alta gastronomía italiana frente al Mediterráneo de Alicante. También participará Paolo Casagrande, director gastronómico de Orobianco y chef del triestrellado Lasarte en Barcelona.

Orobianco luce su estrella Michelin. TA

La cita se celebrará el 17 de junio con varios turnos de cena. Esta experiencia busca hacer un recorrido por los primeros diez años de vida de Orobianco a través del paladar. Los propios platos rendirán homenaje a la evolución de este restaurante Michelin, con sabores que evocarán su apertura en 2025 hasta la actualidad, siendo referente con sello propio.

De este modo, el décimo aniversario de Orobianco contará con una fusión de dos tierras bañadas por el mismo mar, a través de platos reconocidos en la cima de Calpe y otros que aterrizarán desde Milán -directamente desde la cocina de Moebius con una estrella Michelin- para deleitar a los asistentes.

Menú en nueve pases

Este menú Michelin degustación exclusivo y limitado se compone de nueva pases. La experiencia arrancará con una bienvenida que celebra la unión de la esencia italiana y mediterránea antes de acceder a la cena en la sala del restaurante.

El menú degustación '10 años de altura' arrancará con pizza, bloody mary, tomate y 'cinta senese', y homenaje a España (Moebius) en la bienvenida. Los platos continuarán con el apartado 'Calamar 2015-2025' que incluye calamar al caviar (Moebius), y tartar de calamar, guanciales, almendra, yema curada (Orobianco).

Los pases seguirán con 'Atún Rojo 2015-2025' con vitello tonnato (Moebius), pappardella atún y tomate (Orobianco), agnolotti di ossobuco, azafrán y gremolada (Moebius), pichón arrosto, pimiento y lavanda (Orobianco), lima, limón, bergamota (Orobianco) y miso, ron y albaricoque (Orobianco).

Además de esta cena, Orobianco abrirá su terraza OB Rooftop, con vistas al Peñón de Ifach y al Mediterráneo, para ofrecer una experiencia de coctelería de autor, con una carta especial diseñada junto al equipo del bar Moebius, clasificado entre los 50 mejores del mundo.

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