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Celia Clara Correira, de La Teulada, con su tortilla premiada. T.A
Estos son los ingredientes de la tortilla de patatas que ha conquistado España, y se cocina en Elche
Alicante Gastronómica

Estos son los ingredientes de la tortilla de patatas que ha conquistado España, y se cocina en Elche

La chef Celia Clara Correia, de La Teulada, se ha alzado con el II Campeonato de Tortilla de Patatas Con...

A.Hernández

Lunes, 30 de septiembre 2024, 19:17

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Celia Clara Correira, de La Teulada -Elche-, se ha hecho con el primer premio del II Campeonato de Tortillas de Patatas Con… Premio Tescoma, un certamen que galardona a la receta que introduce algún ingrediente más allá de los habituales para la elaboración de este suculento manjar.

El segundo premio ha ido a parar a las manos de Javier Izquierdo de Mesón El Viso, establecimiento ubicado en Gumiel del Mercado (Burgos), mientras que el tercer galardón lo recibió Ricardo Martín, la Posada de Pradorey, también situado en Gumiel de Mercado.

El presidente del jurado, Rafael García Santos, ha valorado de la propuesta de La Teulada su evolución y su perfeccionamiento, superando el alto nivel del resto de competidores procedentes de toda España. Para conquistar la Alicante Gastronómica la chef ha elaborado la tortilla de patatas con cebolla, pimiento verde, panceta Joselito y mango.

Este concurso pretende poner en valor la creatividad en la cocina de la tortilla de patatas, sin que este plato pierda identidad o se convierta en mezcla que desvirtúe el plato.

Los competidores de esta edición han sido Alejandro Oliveira, La Falda (Madrid); Raúl Rubio, Txiki Bar (Vitoria-Gasteiz); Ricardo Martín, de La Posada de Pradorey (Gumiel del Mercado, Burgos); Dana Rotaru, de Nou Pinet (Alicante); Ángel Marugal, de La Concordia (Logroño); Javier Izquierdo, Mesón el Viso (Logroño); Antonia Pazos, de la Taberna de Egia (San Sebastián); Marta Bayón, de Tierra de Sabor (Denia); Román Marugal, de Tortillería La Concordia (Logroño); Egoitz López, de 5 Estrellas (Basauri); Adrián Cuevas, de Hotel Cortijo San Cruz (Villanueva de la Serena); Alberto Villegas, de San Remo (Palencia); Carmen Canals, de La Latería Gastrobar (Elche); Kamela Meghazi, de Kutako (Betanzos); y Mercedes Bilbao, de Clube de Tiro e Restaurante do Vale das Pedras (Portugal).

El jurado está compuesto por Rafael García Santos, Susi Díaz, Alberto Ferruz, Crispi, Fran Martínez, José Gómez, Kiko Moya, Senén González, Paco Torreblanca y Pepa Fernández.

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