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El año Eusebio Sempere ha dado paso al año Fernando Zóbel, antes de hacerlo con el año Gustavo Torner. Alicante y Cuenca están más unidas de lo que parecen, no solo por la conexión de Alta Velocidad que conecta ambas ciudades en una hora y veinte minutos o por sus artistas más contemporáneos; también por los fogones.
La ciudad castellanomanchega que ostentó el título de capital de la gastronomía de España en 2023 ha aterrizado este miércoles en Alicante para refrendarla en esta nueva era, la de poner sus recetas de mil y un arroces, además de otros muchos platos del mar y la huerta, en el foco internacional.
Para ello, una amplia comitiva institucional y de cocineros ha desembarcado en el restaurante La Ereta de Alicante para desplegar «un aperitivo» de su atractivo turístico. Ocho de los mejores restaurantes de esta ciudad han montado sus cocinas, repletas de productos de «de calidad», en lo alto del Benacantil para despertar varios de los sentidos de los alicantinos.
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Tere Compañy Martínez
En esta sabrosa visita, las casas colgadas, su catedral y la serranía han aparecido en formato audiovisual, junto a las obras del Museo de arte abstracto español de Cuenca; ante la panorámica de las tejados que conforman el caso antiguo y barrios de la ciudad de Alicante y el mar Mediterráneo.
Todo ello ha ido acompañado de los nombres y olores que las cocinas presentes han erigido sobre la ladera del Benacantil. Entre ellas La Muralla, La Martina, Sierra Alta, Cocedero de Tarancón, Marlo, Raff San Pedro, Kadon y Hotel Moya. En sus fogones mezclan «tradición con innovación» para mostrar que la gastronomía es «un tentáculo más de nuestro atractivo turístico».
Con este fuerte han aterrizado en Alicante para darle la bienvenida a su club de capitales gastronómicas, con le objetivo de tender puentes y aprovechar la conexión entre ambos territorios, pues «no hay excusa para no visitar Cuenca», una ciudad que es Patrimonio de la Humanidad desde hace 28 años.
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