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Arroz de secreto con verduras del Racó del Pla. TC
Los arroces de Alicante que debes probar al menos una vez en la vida

Los arroces de Alicante que debes probar al menos una vez en la vida

Las jornadas gastronómicas de la ciudad invitan a disfrutar este plato de 40 formas diferentes

Miércoles, 19 de febrero 2025

Tradicionales como el de secreto con verduras del Racó del Pla o meloso de pluma ibérica macerada en koji, setas y espuma de remolacha del Koiné Bistró. El mundo de los arroces es infinito y en Alicante somos grandes expertos en conseguir un buen sabor para este plato tan especial.

Y es que la ciudad Alicante ya se ha convertido en referencia en maridar este ingrediente tan esencial en gran parte de la gastronomía mundial con la mejor materia prima del Mediterráneo. Justo por ello la Capital Española de Gastronomía 2025 llega de la mano de este plato, que, por un lado, recuerda la receta de las abuelas que lo cocinaban a leña y, por otro, se viste de la vanguardia más exclusiva.

Entrantes del menú del Racó del Pla. TC
Imagen principal - Entrantes del menú del Racó del Pla.
Imagen secundaria 1 - Entrantes del menú del Racó del Pla.
Imagen secundaria 2 - Entrantes del menú del Racó del Pla.

Transitar entre esos dos extremos es justo la oportunidad que ofrecen las terceras Jornadas Gastronómicas Alicante Ciudad del Arroz en las que más de 40 restaurantes de la capital de la provincia ponen a disposición de los comensales un menú en el, que a partir de 25 euros, poder disfrutar de los mejores arroces de sus cartas.

Las posibilidades son infinitas. Desde un arroz al horno en el Sorell; uno de pato con alcachofas en el César Anca; el de pulpo y alcachofas hecho a la leña de La Llar. Arròs y Brases, otro seco de corvina en semisalazón, con calabaza y alioli de níspero en almíbar en el restaurante Alma de barra. Todo ello combinado con tapas, como las clásicas marineras o la ensalada de salazón de locales eméritos en Alicante como el Racó del Pla.

Hasta el 15 de marzo estas jornadas buscan poner en valor uno de los platos embajadores de la provincia de Alicante y el mayor atractivo gastronómico de la ciudad. Así, este evento busca poner en valor la tradición e innovación gastronómica con nuestros extraordinarios y variados arroces, y la gran calidad de la oferta de restauración del municipio, promoviendo la gastronomía local y los arroces como seña de identidad.

Una apuesta por la calidad, el producto de proximidad y de temporada que se refleja en los sabores de unos platos que son tradición y cultura alicantina, y un atractivo turístico más. Un mes para que los más arroceros disfruten de una buena receta cada día. Los menús completos y precios se pueden consultar en la página web de estas jornadas.

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