Borrar
Presentación de la XII edición de 'Alere/Dolia, Muestra de Enoturismo y Gastronomía'. Auditori TM
Vuelve 'Alere/Dolia, Muestra de Enoturismo y Gastronomía' a Teulada

Vuelve 'Alere/Dolia, Muestra de Enoturismo y Gastronomía' a Teulada

Los días 1 y 8 de septiembre se celebra la XII edición de este evento que tiene al moscatel como centro

Todo Alicante

Alicante

Jueves, 31 de agosto 2023, 17:05

Vuelve una nueva edición de 'Alere/Dolia, Muestra de Enoturismo y Gastronomía', que tiene como producto estrella al moscatel, durante los días 1 y 8 de septiembre en Teulada. 'La realidad de la tradición comprometida' es el lema de este evento gratuito que apuesta por el producto de proximidad, y por la cadena de valor que lo hace posible.

Raúl Llobel, presidente de la Fundación del auditorio y alcalde de Teulada Moraira, ha explicado que en esta edición «toma relevancia el producto del moscatel como herramienta vehicular para mostrar y poner en valor el trabajo de la tierra, de los productores de moscatel, a los cuales se les quiere reconocer en esta edición su labor».

Arrancará el día 1 de septiembre con una cata de vinos de la Associació Bancals de Vins y la Bodega Teulada. El segundo día, el 8 de septiembre, proseguirá con Dolia/Kids, donde los más pequeños de la familia podrán disfrutar de distintos talleres. Al mismo tiempo tendrá lugar una cata/taller de vermuts locales maridada con embutido local. Esta contará con la colaboración de Bodega Teulada y Bodega Antonio Llobell y Carnes y Embutidos Domingo. La cata estará dirigirá por la sumiller Natalia Piera. Por otro lado, para poder participar en estas actividades es necesaria una inscripción previa.

El primer taller infantil, impartido por el experto Javier Sanz, es de conocimiento y aplicación de la técnica del Gyotaku sobre los peces, un método sostenible que pretende capturar la belleza de estos animales. En la segunda actividad los niños y niñas podrán elaborar un cóctel de manera saludable y aprenderán los nutrientes de los alimentos utilizados, guiados por el bartender Ivan Talens.

Charlas y exposiciones

El núcleo de esta muestra tendrá lugar en la sala auditorio con la intervención culinaria del maestro Evarist Miralles, abanderado de esta edición, y su equipo. En ella se podrá entender «cuál es la realidad de la tradición desde sus manos», como ha explicado Miralles. A continuación, desde el Ayuntamiento de Teulada y el auditorio celebrarán un acto en el que se homenajeará a todos los productores de moscatel que están en activo.

También hay exposiciones que pueden visitarse a lo largo de estas jornadas. En la sala de exposiciones se podrá disfrutar de la muestra 'Menjars de la Terra. El Legado de A. González Pomata', de la Universidad de Alicante y la Cátedra Carmencita.

El broche a este día lo pondrá una cata de productos y vinos de esta tierra, que se llevará a cabo en el Territorio Gastronómico, situado en la zona ajardinada del auditorio. Además, podrá probarse el cóctel Alere/Dolia a cargo de MésqueBarmans y una tapa realizada por el Chef/dolia, Evarist Miralles, donde se amalgamará la gastronomía sólida con la líquida. La música en directo de Legends acompañará a esta actividad.

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

todoalicante Vuelve 'Alere/Dolia, Muestra de Enoturismo y Gastronomía' a Teulada