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Ángel G. Jiménez
Alicante
Jueves, 19 de septiembre 2024, 15:29
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Alicante Gastronómica se sitúa como la mayor feria experiencial de España con más de 400 actividades en una programación que incluye showcookings, ponencias, catas, talleres, concursos y mesas redondas. Los 'foodies' y amantes de la buena mesa podrán vivir una experiencia sin igual, conociendo de cerca y de la mano de más de 250 expositores la riqueza gastronómica que atesora la provincia.
Este evento se ha consolidado como una de las citas imprescindibles del calendario gastronómico español, con un enfoque que va más allá de la simple degustación. Se trata de una gran feria experiencial en la que los visitantes pueden sumergirse de lleno en la variedad culinaria mediterránea, observando a los mejores chefs, reposteros y productores del sector.
En esta edición, la feria contará con la participación de 120 grandes nombres de la gastronomía, entre los que destacan reposteros como Paco Torreblanca o reconocidos chefs con estrellas Michelin y soles Repsol como los Hermanos Torres, Carmen Ruscalleda, Kiko Moya, Alberto Ferruz, Fran Martínez, Susi Díaz o pasteleros de la talla de Albert Adrià, Jordi Roca, Oriol Balaguer o Iginio Massari, entre muchos otros.
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Una de las novedades de esta edición será la presencia de Marruecos como país invitado, que estará representado por la célebre chef Najat Kaanache. Con una propuesta que combina tradición y modernidad, Kaanache ofrecerá una serie de demostraciones que pondrán en valor la riqueza de los sabores y aromas de la cocina marroquí.
El programa de la feria ofrece una amplia variedad de actividades para todo tipo de públicos. Desde catas de vinos, champagnes, aceites, chocolates y quesos, hasta talleres de cocina para adultos y niños, la feria es una oportunidad única para disfrutar de la gastronomía de una manera participativa y didáctica. Los asistentes podrán aprender sobre técnicas culinarias innovadoras, el uso de productos locales, de proximidad y sostenibles, y las últimas tendencias en el mundo de la restauración.
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Por otro lado, se realizarán 16 concursos entre los que se encuentran la primera edición del 'Premio Internacional de Alta Pastelería Paco Torreblanca' a la mejor tarta de chocolate del mundo, el XVII Campeonato de España de Tortilla de Patatas, el V Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo, el I Concurso del Mejor Pan del Mediterráneo o el II Concurso de Monas y Toñas, que buscan resaltar la tradición y promover la creatividad en la cocina local.
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