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La concejal de Turismo, Ana Poquet, en el Congreso Mujeres en Gastronomía. A.A.

Poquet vincula la capitalidad gastronómica con el «talento femenino» en el primer Congreso MEG

La concejala de Turismo abre la segunda jornada del congreso Mujeres en Gastronomía

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Lunes, 12 de mayo 2025, 15:47

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La concejala de Turismo en el Ayuntamiento de Alicante, Ana Poquet, ha vinculado la Capitalidad Española de la Gastronomía, que este año ostenta la ciudad, con el «talento femenino». Así lo ha expresado este lunes durante su intervención en la apertura de la segunda jornada del primer Congreso de Mujeres en Gastronomía (MEG), que se celebra en Fundación Mediterráneo.

«La celebración del primer Congreso MEG es uno de los platos fuertes de Alicante como Capital Española de la Gastronomía y una oportunidad única para convertir a Alicante en un destino de referencia cuando se habla de buena cocina, producto único y esfuerzo y compromiso del sector hostelero. Como ya sabemos, la buena mesa tiene un marcado acento femenino perfectamente representado en nuestra ciudad estos dos días», ha manifestado Poquet.

Esta segunda jornada del evento, que reúne a chefs, periodistas, empresarias y «referentes» del sector, ha comenzado con las palabras de Poquet y del secretario de MEG, Antonio Pérez, antes de pasar a un primer panel de expertos compuesto por el director general de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero; el secretario general de la Asociación Española de Denominaciones de Origen, Federico Moncunill; la concejala de Turismo de Córdoba, María Antonia Aguilar, y la presidenta de la Asociación de Ganaderas Asturianas, Lucía Velasco, según ha informado el consistorio alicantino en un comunicado.

En palabras del Ayuntamiento, el primer Congreso Mujeres en Gastronomía se ha convertido durante dos jornadas, bajo el lema 'La fuerza de lo que somos', en un «espacio de debate y para realizar propuestas en torno a cinco ejes clave que marcan el presente y el futuro de la gastronomía: la riqueza cultural regional, la excelencia gastronómica, el turismo responsable, el liderazgo impulsado por mujeres y los nuevos modelos de liderazgo en cocina y sala».

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Poquet vincula la capitalidad gastronómica con el «talento femenino» en el primer Congreso MEG