Secciones
Servicios
Destacamos
El primer Congreso de Mujeres en Gastronomía (MEG) 'La fuerza de lo que somos' analiza los retos y la transformación del sector durante este domingo y lunes en la Fundación Mediterráneo. Chefs, académicos, periodistas, empresarias y referentes del sector pondrán en común experiencias y debatirán sobre distintos aspectos de la gastronomía de la mano de la asociación presidida por la chef María José San Román con el apoyo de Alicante Capital Española de la Gastronomía.
La concejala de Hostelería, Lidia López, inaugura el Congreso el domingo por la tarde junto a San Román. El evento cuenta con la presencia de destacados profesionales del ámbito de la gastronomía como la dos estrellas Michelin María Marte; la divulgadora María Jiménez Latorre, vicepresidenta de la asociación y encargada además de clausurar el congreso; y el director general de Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, entre otros.
Este encuentro se presenta como «un espacio único para reflexionar sobre los grandes retos y transformaciones del sector». Durante dos jornadas intensas se debatirán y realizarán propuestas en torno a cinco ejes clave que marcan el presente y el futuro de la gastronomía: la riqueza cultural regional, la excelencia gastronómica, el turismo responsable, el liderazgo impulsado por mujeres y los nuevos modelos de liderazgo en cocina y sala.
El evento combinará paneles de alto nivel, una gala con cocineras referentes, una comida informal de networking; la entrega de los Premios MEG 2025 -diseñados por Paola Ribero y creados por Lolo Garner-; y espacios de diálogo directo con el público, además de una 'Cata sonora de vino a piano'.
Entre los profesionales que participarán en los diversos paneles están Nicoletta Negrini, Goyo González, Óscar Caballero, Juan Moll, María Lo, Carolina Álvarez, Melinda Padilla, Miki López, Carol Álvarez, Vicky Sevilla, Ángeles Ruíz, Concha Galán, José Escobar, Marina Vega Obregón, Federico Moncunill, Carmen González Llanos y Lucía Velasco, entre otros.
El programa se puede descargar en la web www.asociacionmeg.com, donde, además de obtener información sobre la asociación y poder registrarse como socias, hay un acceso directo a Eventbrite para la compra de entradas (https://n9.cl/zafdi), que se pueden adquirir por sesiones o para el conjunto de actividades, incluida la cena de gala en el restaurante Monastrell para degustar alguna de las creaciones de reconocidas chefs como Lara Roguez (Abarike), María Marte, Cristina Figueira y Esperanza Cano (El Xato), Celia Jiménez (Celia Jiménez Restaurante) y la propia María José San Román (Monastrell). Las acompañará la sumiller Nuria España, que maridará el menú con vinos de Segura Viudas.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El Cachorro entrega a Roma la procesión de todos los tiempos
ABC de Sevilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.