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El restaurante durante la celebración.

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El restaurante durante la celebración. Petímetre

Petímetre celebra su quinto aniversario desde la excelencia gastronómica

Una semana de showcookings, talleres y eventos para conmemorar esta fecha tan especial

Sábado, 21 de octubre 2023

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Más de 400 personas se acercaron al restaurante alicantino Petímetre para soplar las velas del quinto aniversario de este local. Un evento que brilló por su apuesta gastronómica de cóctel en su terraza y la fiesta con música en vivo en su salón. Con este acto, el pasado viernes, 20 de octubre, se puso el broche de oro a una semana de celebración por los cinco años de vida de esta propuesta culinaria.

Durante el evento, Emilio Del Barrio, presidente de Forty, ha felicitado a todo el equipo de Petímetre y a los colaboradores que han hecho posible este quinto aniversario. También ha querido agradecer a las más de 400 personas que se han congregado para celebrar los cinco años de Petímetre, un proyecto que, según ha indicado, «empezamos con mucho cariño y que, día a día, vamos mejorando y que tiene un futuro fantástico».

«(Este proyecto que) empezamos con mucho cariño y que, día a día, vamos mejorando y que tiene un futuro fantástico»

Emilio Del Barrio

Presidente del grupo Forty

Con este colofón, concluye el quinto aniversario de Petímetre, tras cinco jornadas gastronómicas en las que se ha puesto en valor el producto de temporada y de cercanía, la apuesta por el territorio y el fuego de sus brasas como protagonistas de una semana de celebración, desde el lunes 16 de octubre hasta el viernes 20.

La programación contró con invitados de lujo del mundo culinario como Rafa Soler, chef del restaurante Audreys de Calpe -una Estrella Michelín y un Sol Repsol-, Rubén Álvarez de 33/35 Studio Helados -referente del helado mediterráneo-, Tony Pérez de Alma Marina, Edu Torres de Molino Roca o el chef Alfonso Mira, entre otros.

Ha sido con este cóctel nocturno cuando la parte más festiva ha alcanzado su máxima expresión del espectáculo gastronómico que ha ido desfilando durante la semana, con elementos como un showcooking de brasas, mesas temáticas, cortadores de jamón, abre ostras y referencias de cóctel y de bodega.

Petímetre
Imagen principal - Petímetre celebra su quinto aniversario desde la excelencia gastronómica
Imagen secundaria 1 - Petímetre celebra su quinto aniversario desde la excelencia gastronómica
Imagen secundaria 2 - Petímetre celebra su quinto aniversario desde la excelencia gastronómica

Además, se pudo disfrutar de una completa experiencia, con la música en directo de la carismática banda Ramson que interpretó grandes éxitos de todos los 70's, 80's y 90's en el interior del salón en un ambiente de baile y diversión amenizada también con la Dj Sessión de José Buyo.

Con todo ello, este quinto aniversario ha puesto en valor la excelencia de su equipo, su producto y apuesta gastronómica con jornadas dedicadas a los asadores modernos y a las brasas, al arroz alicantino, al ronqueo del atún o al menú elaborado a ocho manos.

En una semana en la que además la institución Aenor ha certificado el compromiso de Restaura Gestión Forty por un desarrollo sostenible económico, social y medioambiental, al acreditar como 'Restaurantes Sostenibles' tanto a Petímetre, como a Mercadito Santamarine, Pepito Brillo y Mauro.

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