Borrar
El salón de Petimetre será escenario de la programación del quinto aniversario. PT
Petímetre: aniversario de cinco estrellas con chefs internacionales

Petímetre: aniversario de cinco estrellas con chefs internacionales

El restaurante del grupo Forty ha preparado a partir de la semana que viene un programa con cinco experiencias gastronómicas únicas

Todo Alicante

Viernes, 13 de octubre 2023, 16:06

La oferta gastronómica alicantina se ha convertido en un referente nacional y el restaurante Petímetre se suma a esta realidad con la celebración de su quinto aniversario. Para conseguirlo, el espacio gastronómico del grupo Forty ha preparado para la próxima semana un programa que tiene como nexo el número cinco y a partir del cual construye una apuesta diferenciada.

Así, 5 temáticas, 5 experiencias, 5 jornadas gastronómicas mostrarán el producto de temporada, la apuesta por el territorio y el fuego de sus brasas. El restaurante quiere que, durante la semana de celebración, la cocina sea protagonista. El próximo lunes 16 de octubre arrancará, pues, una propuesta que se extenderá hasta el viernes 20 y que contará con referentes del mundo culinario como invitados especiales.

Diferente cada día

El lunes 16 de octubre a las 14 horas, se realizará un homenaje a los asadores modernos con las alubias de Tolosa o la txuleta en el menú y con bodegas Hika como invitados a la cita. Las brasas, un año más, con Karmelo Macho como chef siguen siendo sello característico de Petímetre.

El martes 17 de octubre, a la misma hora, se inicia una jornada donde se podrá disfrutar de productos típicos de nuestra tierra en el jardín del restaurante, como los salazones con Tony Pérez de Alma Marina, y el arroz, con invitados como Edu Torres de Molino Roca y el chef Alfonso Mira que realizará su arroz al sarmiento.

Además, previamente, representantes de Aenor harán entrega a mediodía, tanto a Petímetre como a otros espacios pertenecientes a Forty Gestión (Mercadito Santamarine, Pepito Brillo y Mauro), de un sello que acredita a nivel nacional los cuatro espacios como 'Restaurantes Sostenibles'.

El chef Rubén Álvarez. PT

En el ecuador de la semana, miércoles 18 de octubre, el espectáculo en directo del ronqueo del atún ocupará el salón del restaurante. El producto del que hace gala Petímetre lucirá como merece con el tradicional despiece para después degustarlo a través de diferentes elaboraciones con el chef Mario Barradas a la cabeza, entre las que habrá showcooking de sushi en vivo.

El penúltimo día, jueves 19 de octubre, tendrá lugar el broche final a las jornadas con un espacio especial a ocho manos con los chefs invitados Rafa Soler, reconocido como mejor chef de España en 2020 y quien cosecha galardones en el restaurante Audreys de Calpe (Estrella Michelín en 2017 y un Sol Repsol en 2018). También estará Rubén Álvarez, de 33/35 Studio Helados para la gastronomía Esneu, un referente del helado mediterráneo y artesanal. Serán Asier Alonso y Urko Saratxaga, del equipo de cocina de Petímetre, los que completen la formación para el ocho manos.

El cierre lo hará el restaurante alicantino la noche del viernes con el Cóctel especial del 5º Aniversario. A partir de las nueve de la noche, la parte más festiva del programa contará con muchas sorpresas, con showcooking de brasas, mesas temáticas, cortadores de jamón, abre ostras y referencias de cóctel para disfrutar una completa experiencia gastronómica. Todo ello sazonado con música en directo a cargo de la banda Ramson Acoustic Rock y la Dj Sessión de José Buyo y el mejor ambiente.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para registrados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

todoalicante Petímetre: aniversario de cinco estrellas con chefs internacionales