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Hamburguesa ganadora de Alicante. TCB
Esta hamburguesa de Alicante opta a convertirse en la mejor de España: lleva minitorreznos y carne de vaca madurada

Esta hamburguesa de Alicante opta a convertirse en la mejor de España: lleva minitorreznos y carne de vaca madurada

Los restaurantes del Levante conquistan el certamen gastronómico 'The Champions Burger'

Adrián Mazón

Alicante

Martes, 22 de abril 2025, 13:40

La capitalidad gastronómica de Alicante traspasa fronteras. Va más allá de los arroces y los platos del mar, también está presente en las hamburguesas. Y es que un restaurante de la ciudad tiene todas las papeletas para servir la mejor burger de España.

Así ha quedado demostrado durante el paso del certamen gastronómico 'The Champions Burger' por la playa de San Juan, donde esta hamburguesería de Alicante ha triunfado, como también ha hecho en otras plazas como Murcia, Logroño y Zaragoza.

Se trata de la hamburguesería The VicBros de Alicante, que ha obtenido la mejor valoración del público con el reconocimiento de 'Favorito local' gracias a su creación innovadora 'Multiorgásmica', que opta a convertirse en la mejor hamburguesa de España.

'The Champions Burger' en Alicante. TCB

La 'Multiorgásmica' se ha alzado con la victoria por su pan brioche, salsa especial orgásmica, carne de vaca vieja madurada, chédar ahumado, cebolla caramelizada, minitorreznos, salsa Khalifa y lluvia crujiente de beicon.

Es la segunda ocasión en que esta hamburguesería gana el certamen en Alicante. Ya lo hizo el pasado 2024 con su propuesta 'Indomable', llegando a la final del campeonato con opciones de alzarse con el título a nivel nacional.

Más hamburguesas en el podio

La cadena Circo Burger, con presencia en varios locales de la ciudad de Alicante, también sube al podio de 'The Champions Burger' con su 'Mamba negra' en segunda posición. Su receta cuenta con chuletón premium, costilla de vaca 48 horas glaseada, chédar rojo fundido, beicon caramelizado, crush de Doritos Tex Mex, salsa especial Mamba, cebolla crujiente y brioche negro.

El podio lo completa el restaurante murciano Tokio, con 'The Winner': pan brioche pincelado con reducción 'The Goat' (vino tinto D.O. Bullas), carne de chuletón, queso gouda, carne wagyu cocinada 48 horas a baja temperatura y caramelizada al 'estilo Tokio', crema de queso trufada y cecina crujiente.

Esperando la gran final

Estas elaboraciones han sido las mejor valoradas por el público de Alicante que ha votado durante doce días por sus propuestas favoritas en la playa de San Juan en función del pan, la carne, la originalidad, la combinación de ingredientes y la presentación.

Al finalizar la ruta 2025, se publicará una clasificación con las 35 hamburgueserías más votadas en las más de 40 ciudades visitadas a lo largo del campeonato. Estas serán las que compitan en la gran final nacional de la 'Mejor hamburguesa de España'.

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