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Ángel G. Jiménez
Alicante
Miércoles, 7 de agosto 2024, 12:52
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Dénia ultima los detalles para acoger la séptima edición del D*na Festival, que se celebrará el 28 y 29 de septiembre, consolidando a esta ciudad alicantina como epicentro de la cocina mediterránea. El evento está organizado por la Fundación Dénia Ciutat Creativa de la Gastronomía y comisariado por el chef con tres estrellas Michelin, Quique Dacosta.
Desde el Paseo de la Marineta Cassiana de Dénia, el festival volverá la mirada este año hacia el campo para rendir homenaje a su gente y productos, auténticos pilares de la afamada gastronomía de esta región. Los participantes se unirán en un tributo culinario a la diversidad y la alta calidad de los productos mediterráneos, especialmente de La Marina Alta, destacan desde la organización.
El listado de estrellas gastronómicas será, como no puede ser de otra forma, uno de los grandes reclamos del D*na. Chefs consolidados y jóvenes promesas de la cocina regional compartirán escena en el recorrido de más de un kilómetro que se instalará en el paseo de la Marineta Cassiana. Entre los primeros nombres que ya han confirmado su presencia en el evento, destacan:
-Eneko Atxa se ha convertido en uno de los cocineros más jóvenes en conseguir la tercera estrella Michelin con su restaurante Azurmendi, reconocido repetidamente como el más sostenible del mundo. El chef vasco mostrará en el D*na su magistral habilidad para transformar productos de huerta en una experiencia culinaria única.
-Rodrigo de la Calle, el chef madrileño que ha revolucionado la cocina con su enfoque en la alta cocina verde. Desde su restaurante El Invernadero (con una estrella Michelin, una estrella verde Michelin y dos soles de la Guía Repsol), expondrá sus propuestas pioneras en la recuperación de variedades vegetales olvidadas y trasladará la necesidad de apostar por una cocina sostenible y ecológica.
-Susi Díaz, chef y alma del restaurante La Finca en Elche (con una estrella Michelin y dos soles Repsol) y una de las cocineras más mediáticas de España, representará la esencia de la gastronomía alicantina en el D*na. La chef ilicitana expondrá en Dénia su maestría al transformar los ingredientes locales de la tierra en obras de arte gastronómicas que combinan los sabores tradicionales con las últimas tendencias de la cocina internacional.
-Vicky Sevilla, la mujer más joven en conseguir una estrella Michelin en España, a su restaurante Arrels, en Sagunto (Valencia). «Arrels» significa «raíces» en valenciano, y es precisamente este concepto de arraigo al territorio e l que define su propuesta. La chef valenciana sorprenderá en el festival, con su frescura y creatividad culinaria, utilizando ingredientes ultra locales y de temporada para crear platos que evocan recuerdos y celebran la autenticidad.
Y otros muchos cocineros destacados de nuestro país, que se unirán a este listado culinario, pero que aún está por desvelar. Además, el D*na Festival 2024 promete ser una gran celebración y una invitación a explorar la riqueza de La Marina Alta a través de sus productos más emblemáticos.
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