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GASTROPLAN XXX EDICIÓN

Gastroplan Especial la Marina Alta: restaurantes de lujo desde 25 euros

Las mejores propuestas gastronómicas de La Marina a un precio irresistible

Chema Ferrer

Valencia

Lunes, 7 de julio 2025

La llegada del verano es el momento ideal para el disfrute gastronómico. El día alarga y con ello los momentos para compartir. Gastroplan Selección de LAS PROVINCIAS, en su XXX Edición, lo pone fácil, pues se ha convertido en un referente para disfrutar de los mejores restaurantes de la Comunitat Valenciana, en este caso una selección de los ubicados en la comarca alicantina de la Marina Alta. Estos ofrecerán menús todo incluido con las propuestas más sugerentes de sus cartas. En esta edición, como viene siendo habitual, los menús se ofrecerán a precios muy atractivos, desde 25 euros el precio final, en vez de los 35 o 40 euros habituales. Los vinos servidos serán también de la comarca de la Marina alicantina, de Bodega Les Freses. Se trata del blanco Les Freses y el tinto Tallaruques, ambos amparados por la DO Alicante. Los menús ofrecidos en Gastroplan son en número limitado, por lo que habrá que estar atentos a realizar las reservas a tiempo.

Ilahy

Las propuestas estarán disponibles a lo largo de la semana en horarios de comida y cena, según sus restricciones. Incluyen una botella de vino de Bodega Les Freses por cada dos comensales.

1. El Karmelet

El Karmelet

La cocina tradicional cobra vida en El Karmelet, en la localidad vinatera de Xaló. Koldo Bollaín dirige las cocinas y lleva adelante una cocina costumbrista apegada a sus raíces norteñas (nació en la vasca Ondárroa) y que en tierras alicantinas las funde con el recetario local. Ejemplos hay en los entrantes, como las sardinas, las tellinas o los capellanets. Hay pil-pil. Parrillada de pescados a la brasa, lomos de bacalao o rodaballo también pasados por brasa, de ejecución impecable. También pasan por las brasas los cortes de vaca avileña y otros de vacuno madurados. Los postres son caseros, elaboran el clásico goxúa, hay que probarlo.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina tradicional

Entrantes a compartir:

Gilda y aceitunas del cortijo | Croqueta de jabalí, pistacho y jamón | Patatas de berenjena con pimienta y miel | Sardina ahumada con alga wakame y erizo de mar

Principales a elegir:

Tataki de vaca madurada (30-40 días) nacional | Rodaballo salvaje a la brasa con verduras asadas

Postre a elegir:

Tarta de la Viña | Goxua

Nota

Agua, pan y café incluidos. De lunes a viernes, cupones disponibles en horario de cenas. Sábados y domingos, válidos en horario de comida y cena | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 628 315 210 | Dirección: Calle San Judas, 28 (Xaló)

2. The Cut Steak House Dénia

The Cut Steak House Dénia

Restaurante asador especializado en carnes de calidad situado en la Marina de Dénia, junto al mar. La característica principal de las carnes servidas en el restaurante es su procedencia y calidad: reses criadas al aire libre, granjas sostenibles y de diversa procedencia, como bisonte europeo, vacuno de Galicia, búfalos italianos o el famoso novillo alemán. Hay entrantes muy atractivos, como la empanada de carne de búfalo con chimichurri, el clásico vitelo tonato con alcaparras o el tagliataki con ternera y rúcula. Los diversos cortes disponibles van desde entrecotes y lomos, un T-Bone de campeonato, chuletas y chuletones hasta llegar a los delicados solomillos. Como curiosidad, se ofrece un corte de carne directo ante el comensal, al tamaño y estilo que este elija, luego al peso. Por cierto, hay steak tartar, muy recomendado. Con una buena oferta de postres, el restaurante ofrece además un esmerado servicio de coctelería.

MENÚ GASTROPLAN | Asador especializado en carnes

Entrantes individuales por persona:

Mini Poke Bowl | Tartar cítrico de wagyu con miel | Gamba tigre sobre puré de patata aromatizado con limón

Principales a elegir:

Chuletón de Chianina acompañado de verduras asadas

Postre a elegir:

Surtido de postres caseros

Nota

Agua, pan y café incluidos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 865 714 357 | Dirección: Puerto Deportivo de la Marina, Edificio D, Local 1 y 2 (Dénia)

3. Mesa La Marina

Mesa La Marina

El chef Ming dirige los fogones de Mesa La Marina en el puerto deportivo de esta localidad costera. Su carta está compuesta por sugerentes propuestas de cocina japonesa y asiática, siempre con una presentación impecable en la mesa y con los mejores ingredientes. El restaurante también está comprometido con la sostenibilidad. Al incorporar ingredientes de origen local siempre que sea posible y utilizar productos ecológicos. Makis, nigiris y sashimis expresan la calidad y frescura de los pescados que entran todos los días en sus cocinas. Hay carnes de wagyu japonesas y un interesante bacalao teriyaki. La creatividad del cocinero se expresa en algunos postres, como un tiramisú de té verde o una tarta de queso con matcha y un sorprendente dorayaki con salsa de yuzu y coco.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina asiática y japonesa

Menú degustación:

Maki dragón roll | Nigiri de atún | Nigiri Hamachi | Tartar de salmón | Rollo de ternera | Arroz fruto o bami haponés (uno a elegir) | Gambas tigre en tempura

Postre a elegir:

Variedad de helados: violeta, sésamo, judía roja, te matcha (uno a elegir acompañado de mochi de banana o coco)

Nota:

Agua, pan y café incluidos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos

Información del restaurante

Teléfono: 653 675 634 | Dirección: Puerto Dep. Dénia, Edificio B, Local 1 (Dénia)

4. Mesa Moraira

Mesa Moraira

Restaurante con decoración de estilo colonial en la localidad costera de Moraira. Este posee amplias terrazas exteriores y comedores y zona lounge, para disfrutar de su cocina en distintos tiempos del día. Su carta se compone de numerosas propuestas francesas, pero también de otros rincones del mundo. A destacar el chateubriand de medio kilo (obviamente a compartir), el costillar de cordero de Nueva Zelanda o también una pasta al pesto con pollo y salmón o el curry rojo thailandés. Hay una ensalada de pato crujiente o un sashimi de atún como entrantes que son muy recomendables. Para los que quieran disfrutar de un brunch, este se sirve a partir de las 10 horas. En él, se pueden encontrar desde unas clásicas torrijas, pasando por tostadas de salmón o de ternera, hasta disfrutar de un clásico croque monsieur o el singular sandwich de solomillo.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina internacional

Entrante a elegir:

Aranchini de trufa (champiñones y pesto de albahaca) | Ensalada de pato crujiente (granada, cebollino, menta, cilantro y salsa hoisin) | Gambas en tempura (marinado tailandés, ensalada de zanahoria y pepino, sweet chili)

Principal a elegir:

Solomillo de ternera suprema 120/180 gramos con puré de remolacha, patatas al ajo y jugo de vino tinto | Lubina a la sartén con patatas, hinojo asado, verduras y salsa de champagne

Postre a elegir:

Fresas Romanoff con merengue y crema de vodka | Tarta de queso biscoff con helado de vainilla, frambuesas y cobertura de galleta Lotus

Nota:

Agua, pan y café incluidos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 623 425 041 | Dirección: Paseo Senillar, 23 (Moraira)

5. La Nova Cuina

La Nova Cuina

En Denia, los buenos arroces y paellas se cocinan en La Nova Cuina, y además con variedades de arroz cultivadas en la vecina marjal de Pego-Oliva. A esto se le suma el compromiso del restaurante con productores agrícolas locales. La frescura de las hortalizas que participan en sus recetas están garantizadas. Y ni qué decir tiene que los frutos del mar le llegan directamente de la lonja del pescado del puerto de Dénia, pescados de roca y anzuelo y la sin par gamba roja de Dénia. ¿Platos demandados? El canelón de periquillo, la llandeta de gambas y bacalao y, entre los arroces, las cocas tradicionales de espinacas y ajo tiernos, las de sobrasada y miel o las de crema de queso de cabra. Saber que además de la paella valenciana o el clásico senyoret, cocinan el arroz negro con escombros y almejas, el arroz seco con carrillera y setas o el allipebre. Hay servicio de paellas para llevar.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina valenciana, paellas y arroces

Entrantes a compartir:

Ensalada templada de wakame y sepia con salsa mary cítrica y crujiente de alga nori | Mini coca con compota de cebolla y morcilla especiada | Croqueta melosa de mejillón 2.0. | Canelón de carrilleras melosas y calabaza asada

Principal a elegir:

Carrillera de ternera al vino tinto con parmentier trufado | Salmón marcado al punto con suave crema de setas y toque umami de ceniza de alga | Llendet de pescado con arroz de roca tradicional alicantino | Arroz negro con escombros y fondo marino | Arroz de verduras de temporada

Postre a elegir:

Hojaldre con plátano al ron y ganache | Milhojas de queso y perlas de pomelo | Tiramisú | Fruta de temporada

Nota:

Agua, pan y café incluidos | Cupones no válidos en agosto. Válido para mesas de mínimo 2 personas y grupos pares | Indispensable realizar la reserva vía telefónica con antelación y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 636 624 350 | Dirección: Carretera Les Marines, 84 (Dénia)

6. Club de Golf de Jávea

Club de Golf de Jávea

El restaurante se encuentra en el mismo Club de Golf de Jávea, con espléndidas vistas sobre la pintoresca Benitachell y las montañas y pinadas colindantes con el mar de Jávea y presididas por las alturas del Montgó. El restaurante, además del comedor y salas adyacentes, posee magníficas terrazas. La cocina del restaurante ofrece propuestas mediterráneas durante todo el año. Entrantes de temporada como el melón con jamón de Teruel; el refrescante gazpacho verde a base de melón, manzana y pepino; el taco de pescado del día o la ensalada con crujientes de queso de cabra. La cocina del arroz y las paellas está muy presente, pero también hay otras propuestas como el secreto Ibérico con cremoso de patatas y verduritas o los canelones de pollo de corral y foie. Atentos a las opciones fuera de carta, habitualmente llegan pescados frescos de los cercanos puertos. El restaurante organiza eventos privados para grupos y colectivos.

MENÚ GASTROPLAN | Cocina mediterránea

Entrantes a compartir:

Gazpacho verde con quinoa, melón, manzana y pepino | Croqueta de gamba | Steak tartar de carne con yema pasteurizada y patatas paja

Principal a elegir:

Arroz de pulpo con salicornia (mínimo dos pax) | Costilla de cerdo ibérico con salsa barbacoa

Postre a elegir:

Torrija con helado de caramelo | Tarta de queso con frutos rojos

Nota:

Agua, pan y café incluidos | Cupones válidos de lunes a sábado en horario de comidas. No válidos los domingos | Indispensable realizar la reserva vía telefónica y acudir con los cupones impresos | Teléfono: 629 828 438 | Dirección: Carretera del Poble Nou de Benitatxell, 285 (Dénia)

Bodega Les Freses

A la sombra de la imponente mole pétrea del Montgó, la montaña mágica de la comarca de la Marina, nació Les Freses. Esta es una bodega que recoge la tradición vitivinícola de esta tierra encarada siempre al mar, un proyecto personal de la bodeguera Mara Bañó. Se encuentra en el municipio de Jesús Pobre y sobre una explotación agraria de fresas donde se roturaron nuevos campos y bancales para plantar un viñedo con las variedades propias de la región, como la moscatel de Alejandría.

Bodega Les Freses

La finca posee 14 hectáreas y tiene suelos muy diferentes, desde los de composición arcillosa en las alturas hasta los calcáreos y franco arenosos de las cotas más bajas. El blanco Les Freses es un monovarietal de moscatel de Alejandría que tras su fermentación se somete a trabajo de lías durante ocho meses. Destaca en copa su tono amarillo pajizo, en nariz flores frescas, jazmin, flor de azahar, y manzanilla. En boca es seco, toques cítricos y de hinojo. Final salino. El tinto Tallaruques es un ensamblaje de giró, monastrell, bobal, forcallà y tardana. Macerados una semana con un 20% de raspón. Fermentación alcohólica y maloláctica en depósitos de acero donde se somete a crianza. Servido muestra un liviano tono cereza, de capa baja. A la nariz, frutos rojos y pinceladas de pimienta. Retrogusto a compota de fresas manteniendo la frescura.

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