Secciones
Servicios
Destacamos
Ángel G. Jiménez
Alicante
Miércoles, 7 de agosto 2024, 12:36
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
La séptima edición del D*na Festival reunirá una vez más a cocineros, productores, artesanos y restauradores para celebrar una gran fiesta gastronómica con los visitantes. Concebido como un auditorio al aire libre, el festival será un espacio para aprender, descubrir nuevos sabores y sensaciones culinarias. Tras seis exitosas ediciones, esta cita se ha posicionado como uno de los eventos gastronómicos más reconocidos a nivel nacional.
Este año, el festival amplía su programación y actividades, ofreciendo una experiencia completa que incluye ponencias sobre tendencias actuales en el sector, showcookings en directo y una amplia oferta de talleres para adultos y niños, donde el producto local será el protagonista indiscutible, subrayan desde la organización.
A lo largo del recorrido del festival se instalarán puestos de exposición donde los productores regionales mostrarán los mejores productos de La Marina Alta: hortalizas, verduras, embutidos, conservas, miel, aceites, helados, café, vinos y licores. Los visitantes podrán deleitarse probando las exquisiteces que se elaboran con la excelente materia prima que produce esta región, como las hortalizas de Arrelats de Parcent, L'Hort de Neli de Pedreguer y Cult-Eco de Pego; el aceite de Oligarium, Alma de Mujer de Jávea; los embutidos de Ca Paquitina de Ondara; las conservas de VegaDénia; la miel de El Serralet de Segaria y Melena; y las afamadas cocas de Beekery de Dénia, la Coquería de Orba y la Coquería Jordi al Nin de Jesús Pobre.
También habrá una destacada participación de bodegas locales, encabezada por Finca Collado de Salinas y Joan de la Casa Viticultor de Benissa, junto a otras reconocidas bodegas como Celler les Freses de Jesús Pobre, Carnot Licor de Dénia, Montesanco de Teulada o La Zafra de Monóvar, entre muchas otras.
A esta gran fiesta de la gastronomía mediterránea no faltará uno de sus protagonistas: el arroz. D*na contará con puestos de arroz, donde el público podrá conocer y probar los mejores arroces de la región, elaborados por especialistas como El Marino, Miguel Juan y QMComo de Dénia y Casa Pepa de Ondara.
El D*na Festival 2024 promete ser una gran celebración y una invitación a explorar la riqueza de La Marina Alta a través de sus productos más emblemáticos. Guiados por los productores locales y los cocineros más destacados de nuestro país, los asistentes podrán disfrutar de una experiencia única en una de las grandes citas del calendario gastronómico nacional, que volverá a situar a la ciudad de Dénia en el epicentro de la gastronomía mediterránea.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.