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Los alicantinos Nerea Llorens Porras y Juan Pérez Albero, del CIP FP Batoi de Alcoi, pugnan por entrar en la final del XIII Premio Promesas de la Alta Cocina organizado por Le Cordon Bleu Madrid. Un año más, las personas que lo deseen pueden votar sus vídeorecetas favoritas en la página de Facebook de la organización y ser parte del jurado popular para ayudar en la elección de los diez finalistas de esta edición del premio.
En las vídeorecetas, de cinco minutos de duración máxima, los estudiantes demuestran sus habilidades culinarias y creativas con un plato elaborado a partir de una propuesta común: 'Conejo, râble relleno y zanahorias glaseadas con una segunda guarnición y una salsa de libre elección'. De esta manera, también cuentan con la posibilidad de desarrollar su creatividad con productos de libre elección, especialmente valorados si son típicos de sus regiones y de temporada.
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José Vicente Pérez Pardo
Los votos obtenidos a través de la red social constituirán un 15% de la valoración a los participantes, y se sumarán a las votaciones del jurado profesional, compuesto por chefs profesores de la Escuela. El plazo de votaciones estará abierto hasta el próximo 24 de febrero. Posteriormente, el 25 de febrero, Le Cordon Bleu Madrid dará a conocer los 10 finalistas que participarán en la gran final en su sede de Madrid el 8 abril.
Los finalistas deberán presentar su plato frente a un jurado profesional, que en su última edición ha estado presidido por Eduard Xatruch, chef catalán 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol. En ediciones anteriores, el jurado ha estado presidido por otras celebridades de la gastronomía nacional, como Nacho Manzano, Jesús Sánchez, Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz.
El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen actualmente el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina. El concurso ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas otorgadas a los dos primeros clasificados.
En esta edición, cuya final se celebrará en el marco del 130 aniversario de la institución, la escuela apuesta por incrementar el valor de los premios: el ganador optará a una beca valorada en 40.000 euros, que le permitirá estudiar el internacionalmente reconocido Grand Diplôme, y el segundo ganador, a una beca valorada en más de 23.000 euros para cursar un diploma en cualquiera de las especialidades que ofrece la escuela. La organización premiará también el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500 € para el centro del primer clasificado.
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