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Tapa ganadora, 'Hoja de Shiso, atún rojo y humo, harissa y palomitas de patata'. DESTÁPATE

Una tapa de atún rojo se corona como la mejor de Elche

El plato del restaurante Sal i fum triunfa en la 14ª edición del concurso culinario Destápate

Lunes, 13 de noviembre 2023, 13:06

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'Hoja de Shiso, atún rojo y humo, harissa y palomitas de patata'. Este es el nombre de la tapa ganadora de la 14ª edición del concurso culinario Destápate de Elche. Elaborada en el restaurante Sal i fum, este plato se ha coronado como la mejor del certamen, seguida de un 'Huevo poché 65º' de Sánchez Roldán Restaurante y una 'Marinera de bonito' de La Terraza de la Pescadería.

Los tres establecimientos hosteleros han recogido sus respectivos galardones este lunes en el Centro de Congresos 'Ciutat d'Elx', donde han llevado sus creaciones para deleite de los miembros del jurado. Asimismo, también han acudido el restaurante Aladia con su 'Brioche Aladia', merecedor del premio a la tapa más creativa' y Pannetone Café Glorieta como premio al mejor servicio ofrecido.

Segundo y tercer premio del concurso ilicitano, y tapa más creativa. DESTÁPATE
Imagen principal - Segundo y tercer premio del concurso ilicitano, y tapa más creativa.
Imagen secundaria 1 - Segundo y tercer premio del concurso ilicitano, y tapa más creativa.
Imagen secundaria 2 - Segundo y tercer premio del concurso ilicitano, y tapa más creativa.

Todos ellos se han impuesto a la veintena de platos presentados por una quincena de restaurantes ilicitanos. Así lo ha valorado el jurado compuesto por la asociación de informadores de Elche, María Teresa Bolívar; los miembros de la junta directiva de la asociación de empresas turísticas de Elche (AETE), José Vicente Castaño Berenguer y Lucía Candel Rodríguez; el profesor de hostelería, asesor gastronómico y chef de eventos, Juan Carlos Martínez Santos; y el presidente de la asociación de hotelería de Elche, Marco Antonio Pomares.

La entrega de premios, que ha contado con la presencia de la concejal de Turismo y Cultura de Elche, Irene Ruiz, y de la edil de Comercio y Hostelería, Caridad Martínez, ha culminado la 14ª edición de Destápate, la cual arrancó el pasado mes de septiembre con el lema 'Saboréalo una vez más'. Con esta edición se ha conseguido recuperar, seis años después, este tradicional certamen de tapas que nacía en 2005 para potenciar la creatividad de las recetas ilicitanas, dinamizar la ciudad en otoño y atraer visitantes.

Foto de familia del concurso de tapas de Elche. DESTÁPATE

Esta iniciativa, que celebró su última edición en 2017, cuenta con la colaboración de VisitElche y la concejalía de Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Elche. Un certamen que además ha coincidido este año con la celebración de eventos tan destacados como el Festival Medieval d´Elx, el congreso de la Agencia Espacial Europea (ESA), la Fireta del Camp d´Elx, Alicante Gastronómica o la campaña de la granada y el dátil.

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