Borrar
Casa cuartel de la Guardia Civil en San Vicente del Raspeig. ASV
San Vicente valida la reforma del cuartel de la Guardia Civil

San Vicente valida la reforma del cuartel de la Guardia Civil

La rehabilitación dotará el edificio de dependencias suficientes para la atención al ciudadano

Todo Alicante

Alicante

Jueves, 30 de mayo 2024, 13:48

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Ayuntamiento de San Vicente del Raspeig, a través de la Junta de gobierno, ha aprobado el proyecto para la reforma del cuartel de la Guardia Civil en San Vicente del Raspeig, un documento técnico redactado por la Mancomunidad de L'Alacantí que cuenta con la supervisión del área de Arquitectura pública municipal. La remodelación, que afectará a una parte del interior del edificio, saldrá a licitación con un presupuesto de 186.400 euros y un plazo de ejecución de las obras establecido en cinco meses.

El alcalde y concejal de Urbanismo, Pachi Pascual, ha explicado que «es una intervención muy necesaria para solucionar el problema de falta de espacio y, en especial, para dotar el cuartel de dependencias suficientes para la atención al ciudadano». Pascual ha remarcado «la importancia de apostar desde todas las administraciones por adecuar un inmueble que, desde hace casi un siglo, presta un servicio fundamental en materia de seguridad a toda la ciudadanía de San Vicente y de otros municipios de la comarca».

El Ayuntamiento ha contado con el servicio técnico de la Mancomunidad de L´Alacantí para la elaboración del estudio de la reforma interior de las dependencias de la Guardia Civil de acuerdo con las necesidades manifestadas por representantes del cuerpo. El proyecto redactado plantea reordenar el espacio interior para ampliar las zonas de espera y los despachos de atención general y especial.

También se ha contemplado la ocupación del patio interior con cuatro módulos prefabricados independientes que aportarán una superficie de 15 metros cuadrados cada uno. Se aprovechará esta actuación para llevar a cabo otras mejoras en pavimentos y techos e instalaciones de iluminación, electricidad y telecomunicaciones. Otros trabajos previstos son la preinstalación de sistemas unificados de aire acondicionado y la sustitución de carpinterías.

El inmueble de planta baja, de titularidad municipal, tiene reconocida una cesión de uso a favor de la Guardia Civil desde el año 1931. El edificio se encuentra situado entre las calles Poeta Miguel Hernández, donde está el acceso principal, Presbítero Aracil y Ramón y Cajal.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios