Borrar
Imagen aérea del CEE Santo Ángel A.A.
El Edificant en Alicante coge velocidad con el desbloqueo del CEE Ángel de la Guarda

El Edificant en Alicante coge velocidad con el desbloqueo del CEE Ángel de la Guarda

La Junta de Gobierno aprueba el proyecto que saldrá a licitación por un millón de euros | Es el tercer centro pendiente desde 2018 desbloqueado en menos de un mes

Martes, 25 de abril 2023, 14:19

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

El Centro de Educación Especial Santo Ángel se ha convertido en el tercer colegio del Plan Edificant en Alicante que ha pasado por Junta de Gobierno en apenas un mes.

Este órgano ha aprobado este martes el proyecto de ejecución de las obras de ampliación de aulas, construcción de almacén, adecuación de patios exteriores y fachadas y reformar el interior de este centro.

Las actuaciones, con un presupuesto de 957.526 euros y un plazo de ejecución de nueve meses, estaban pendientes desde que en 2018 el Pleno aprobara la delegación de competencias necesaria para la elaboración del proyecto por parte del consistorio alicantino.

Con este acuerdo se da luz verde para habilitar la dotación presupuestaria y la licitación del concurso para llevar a cabo las obras. Aunque su ejecución tendrá que esperar a una modificación de créditos al no tener el Ayuntamiento presupuestos aprobados. Será la próxima corporación municipal, que salga de las urnas el 28 de mayo, la que deberá dar impulso a estas obras.

La reforma integral del colegio se impulsa a través de la concejalía de Infraestructuras y en coordinación con Educación, dirigidos por los ediles José Ramón González y Antonio Peral, y se llevan a cabo con la financiación del Plan Edificant con el objetivo de ampliar y reformar este centro educativo con la construcción de aulas exteriores, adecuación del edificio principal, administración y comedor, así como se van a mejorar las condiciones de accesibilidad del centro con la construcción de rampas y reformar la edificación y el patio de juegos.

Obras de reforma del edificio, almacén y comedor

Las obras que se prevé ejecutar en este centro, construido en el año 1982, se tratan de una intervención a nivel global, con la ampliación y construcción en el edificio principal de nuevas aulas y nuevo espacio destinado a almacén en el edificio del aulario.

Plano de las actuaciones A.A.

También se realizarán reformas en el baño de la planta baja, así como la sustitución de las puertas y ventanas así como los elementos metálicos de las zonas exteriores. A petición del centro se instalará una estructura metálica de estimulación sensorial en aula destinada actualmente para actividades de movilidad y gimnasio.

Por su parte las actuaciones que son desarrolladas en el edificio destinado a comedor se van a centran en el mantenimiento y reparación de la envolvente del edificio, mediante la sustitución de las carpinterías exteriores y pintura. En el interior del edificio se realizará una reforma y pulido del pavimento de baldosa de terrazo existente y pintado de paredes, además de la adecuación de los acabados y sanitarios de los aseos existentes.

Obras de mejora y rampas de acceso

El proyecto a su vez aprobado esta mañana cuenta con intervenciones para realizar un itinerario adaptado para todos los usuarios, a través de los espacios exteriores comunes y comunicando todos los edificios existentes en el centro.

El edil de Infraestructuras, José Ramón González, ha señalado que «el proyecto contempla una amplia actuación para mejorar la accesibilidad, con nuevas rampas, un nuevo itinerario accesible con comunicación de todos los edificios del centro y con la parcela anexa del centro».

Además, de la mano de las actuaciones de accesibilidad de adecuación de rampas, se completa con nuevos tramos de marquesina, generando un recorrido accesible y protegido de las inclemencias del tiempo, que se realizará mediante pórticos de estructura metálica.

Se va a intervenir en las zonas de juegos infantiles, retirando los elementos existentes, y creando una nueva base de hormigón sobre la que se va a instalar un nuevo pavimento de caucho y nuevos juegos infantiles adaptados.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios