Borrar
Colegio Público La Florida. A.A.
Alicante aprueba el proyecto de ampliación del colegio público La Florida

Alicante aprueba el proyecto de ampliación del colegio público La Florida

La dotación escolar contará con dos nuevas aulas, reforma de accesos y un aulario

Martes, 28 de marzo 2023, 17:40

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

La Junta de Gobierno Local de Alicante ha aprobado el proyecto para ejecutar las obras de construcción de dos aulas de educación infantil y la reforma del CEIP La Florida. Tiene un presupuesto de 403.414 euros y un plazo de ejecución de siete meses.

Estas obras de reforma se llevan a cabo con la financiación del Plan Edificant de la Generalitat Valenciana. El proyecto amplía la actual infraestructura educativa con la construcción de dos nuevas aulas de Infantil, así como mejores condiciones de accesibilidad del centro y realizar pequeñas reformas en la edificación y el patio de juegos.

Este centro alberga en la actualidad una edificación principal destinada a educación Primaria y usos docentes complementarios; una edificación secundaria destinada a Infantil, junto a la que se ejecutará la ampliación proyectada, con un porche que va a unir el acceso con el edificio principal, pistas deportivas y zona de patio de juegos.

El proyecto aprobado este martes contempla la construcción de un nuevo edificio de educación Infantil, anexo al pabellón existente, desarrollado en una planta, con estética similar a la del edificio existente y fachada de ladrillo caravista. Desde el área de Infraestructuras han previsto con este proyecto que la nueva edificación albergue dos aulas de educación infantil, con aseos incorporados en cada una de ella.

Proyección de las obras de reforma del CEIP La Florida. A.A.
Imagen principal - Proyección de las obras de reforma del CEIP La Florida.
Imagen secundaria 1 - Proyección de las obras de reforma del CEIP La Florida.
Imagen secundaria 2 - Proyección de las obras de reforma del CEIP La Florida.

Asimismo, tal y como ha destacado el edil de Infraestructuras, José Ramón González, «la actuación va a realizar mejoras en la accesibilidad y movilidad, la creación de una acera perimetral en todo el conjunto de educación infantil, se va a cambiar todo el mobiliario urbano, la fuente, bancos y papeleras, y se prevé desplazar la puerta de paso de vehículos y de acceso peatonal existentes actualmente en el vallado que separa el patio de infantil del patio de primaria».

Para la conexión de la edificación existente y la nuev, se va a ejecutar la creación de un porche paralelo a ambas edificaciones que conecta los accesos. Este porche metálico, que se adosa como una nueva piel en la fachada norte, permite una comunicación cubierta entre ambas edificaciones, y un acceso dotado con rampa que mejora la accesibilidad tanto del edifico existente como de la ampliación.

Por su parte estas obras también contemplan la creación de nueva rampa de acceso al pabellón principal, así como la elevación de un tramo del vallado exterior del centro en la zona colindante con la Plaza de Florida Babel.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios