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En la imagen, Kike Peris, chef del restaurante Randurías; Vicente Cortés, de Bodegas Hispano Suizas; José Arenes Vicente, alcalde de El Toro, y Pau Pérez Rico, director regional de Comunicación, Sostenibilidad y Relaciones Institucionales de El Corte Inglés. T.A.

La Trufa Negra de El Toro, protagonista en 'Sabors de Temporada Km 0' de El Corte Inglés

El GastroMercat de El Corte Inglés Maisonnave y la cafetería de El Corte Inglés Federico Soto sumarán a su oferta gastronómica la receta del plato dedicado a este producto protegido hasta el 10 de febrero

T.A.

Alicante

Jueves, 25 de enero 2024, 14:25

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La Trufa Negra de El Toro será la protagonista hasta el 10 de febrero en El Corte Inglés, gracias a la campaña 'Sabors de Temporada Km 0', que promociona a través de una receta un producto de proximidad en plena temporada elaborado por un chef de prestigio.

El chef Kike Peris, del restaurante Randurías de Jérica, ha sido en esta ocasión el encargado de elaborar la receta del plato con el producto del mes: 'Arroz con pollo, boletus y trufa negra de El Toro', que el GastroMercat de El Corte Inglés Maisonnave y la cafetería de El Corte Inglés Federico Soto sumarán a su oferta gastronómica, con un maridaje perfecto: el vino tinto Finca Casilla Herrera Bassus de las Bodegas Hispano Suizas de Requena.

De esta manera, 'Sabors de Temporada Km 0' El Corte Inglés, que se lleva a cabo con la colaboración de la agenda gastronómica Inboga, ensalza este exclusivo ingrediente procedente de El Toro (Castellón) que ha logrado conquistar los paladares de chefs y consumidores de todo el mundo. Además, todos los supermercados de El Corte Inglés en la Comunitat Valenciana pondrán a la venta en sus fruterías la Trufa Negra de El Toro para elaborar las recetas más suculentas.

Sobre Kike Peris

Cocinero de profesión desde 1994, se formó en la escuela de Castellón y ha trabajado tanto por cuenta ajena como por cuenta propia desde entonces. Truficultor desde 2018, por afinidad al producto, adquirió varias plantaciones con la finalidad de disponer de trufa para el autoabastecimiento de sus cocinas. En la actualidad gestiona el restaurante Randurías y el Hotel de Jérica.

De hecho, el área a caballo entre las provincias de Castellón y Teruel, con algún municipio de Valencia, como Andilla, constituye la mayor zona truficultora del mundo y aporta cerca del 80% de la trufa que se vende internacionalmente.

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