Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
El restaurante Bon Vent, ubicado en el club náutico de Altea, ha acogido la presentación de la tercera edición de 'Tapas d'ací', una fiesta gastronómica en la Comunitat para buscar la tapa más original basada en productos autóctonos. El festival se celebrará del 28 al 14 de mayo y participan más de 70 locales de Alicante, Castellón y Valencia. Los visitantes podrán degustar tapas más cerveza o vino de la Comunitat por 5 euros.
Esta iniciativa gastronómica está organizada por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (Conhostur), Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería (Apeha) y Turisme Comunitat Valenciana.
Esta iniciativa se ha consolidado ya como una de las más populares entre los amantes de la gastronomía y ha logrado una gran aceptación por parte del público en cada edición. La campaña pretende ser un nuevo revulsivo para animar el consumo en la restauración valenciana y un elemento dinamizador de la cocina para que los clientes puedan conocer nuevos locales, así como propuestas creativas de tapas elaboradas siempre a base de productos autóctonos.
Ensaladilla Magrana - Bar Flor.
La mar de bè - Cervecería chacoli.
Mar y tierra - Cervecería Davi's.
Velo de tierra - Cafetería El Corte Inglés Federico Soto.
Alcachofa con Salsa Mariola - Pipirrana Vermut.
Bikini Terreta - Cervecería Carvi.
Anguila atrevida - Diurno.
Rosas en el Mar - Masmar Casual Bar.
Coca de Pala con Pebrereta Vilera - Bodega Gambín.
Tortilla sabor Huertano - Restaurante Capri.
Toma – Tomate - Restaurante Chapeau.
Tosta Alicantina - Taberna Chapeau San Juan.
Cookie de abanda con gamba roja - Restaurante Jorge.
Mar y huerta - Cerveceria Ca Mati.
Esgarrat amb Bacallà - La Plaça Gastromercat.
Viaje por la Sierra - Bubbles Beers Club.
El evento gastronómico cuenta también con participantes de Alcoi, Almoradí, Altea, Benidorm, Calpe, Denia, El Campello, Xàbia, Xixona, Monóvar, Santa Pola, Torrevieja y Villena.
El ganador del certamen participará en una acción internacional de promoción gastronómica junto con cocineros Estrella Michelín que se celebrará el próximo mes de junio. Asimismo, representará a la Comunitat Valenciana en la II edición del Concurso Nacional de las Tapas organizado por Hostelería España en Madrid Fusión.
La presentación de la campaña ha contado con las intervenciones del Director General de Turismo, Herick Campos y de la Presidenta de Apeha y Vicepresidenta de Conhostur, María del Mar Valera Samblas. También ha asistido la Concejala de Turismo de Altea, Xelo González.
Todas las propuestas, elaboradas especialmente para estas jornadas, pueden consultarse en la web www.tapasdaci.com. Este evento forma parte de las acciones de promoción gastronómica que Conhostur y Turisme Comunitat Valenciana desarrollan en el marco de su convenio de colaboración para este año 2023.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.