Un sello con sabor a Alicante
Correos lanza un sello conmemorativo con motivo de la capitalidad gastronómica
Inés Rosique
Alicante
Miércoles, 2 de julio 2025, 13:49
Un arroz de final de invierno, un arroz de pata moderno, los espárragos de Villena, el brócoli de la familia Albanés y las judías de Mutxamel recorrerán el mundo entero gracias al nuevo sello creado por la Asociación de Filatelia celebrando que Alicante es Capital Gastronómica de España 2025
Emociones como compartir y recordar son las que han inspirado al diseño de la estampa. Dos sentimientos que desde el Ayuntamiento recuerdan que son los que definen a la ciudad. Nuria Lera, directora de Filatelia, ha querido destacarlo aconrdándose de «las abuelas y madres que han ido trasladando las tradiciones y recetas que hoy construyen nuestra cultura».
Por su parte, la concejala de Turismo, Ana Poquet, ha señalado que la imagen pretende mostrar lo que es Alicante: «Sabor a mar, huerta, innovación y tradición». Por su parte, el alcalde Luis Barcala, ha querido destacar que el sello pone en valor el producto local por el que tanto se trabaja desde hace generaciones. Recoge las raíces de Alicante, aquellas que nos hacen tener una identidad y culturalidad.
Por úlimo, el alcalde de Alicante, Luis Barcala, ha querido dar las gracias al sector económico y a Correos por la representación de la imagen y la cultura alicantina. «Nos permite poder guardar de por vida la imagen que va bien vinculada a la ciudad de Alicante», ha cerrado.
Correos ya ha puesto en circulación más de 95.000 sellos que recogen la esencia gastronómica de Alicante con uno de sus platos estrella: el arroz. Además, cuenta con un tamaño mayor al habitual, con 57,6 x 40,9 milímetros cuando suelen medir 40,9 x 28,8 milímetros.
Este sello se une al de Juana Francés como el segundo sello dedicado a la ciudad de Alicante en solo un año. Es más, la provincia ha protagonizado cuatro de los 90 que se emiten cada año.
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