Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.
Dubai se convirtió este miércoles en el centro mundial de la cocina de alta gama. Centenares de los mejores chefs del mundo acudieron a los prestigiosos 'The Best Chef Awards', que volvieron a tener una amplia comitiva española con hasta cuarenta cocineros nacionales reconocidos, 17 de ellos en la categoría reina del certamen.
Uno de ellos fue Quique Dacosta, el chef dianense que fue la única representación de la provincia de Alicante en este evento de la alta cocina. El maestro cocinero recibió la distinción de los tres cuchillos, la máxima que se obtiene en este certamen y que reciben 97 chefs de todo el mundo.
Para conseguir la categoría 'The Best' se necesitan alcanzar el «máximo escalón de la maestría culinaria». Para ello los chefs deben conseguir 80% o más de los puntos máximos. Estos son reconocidos con los tres cuchillos que ya son más que famosos en todo el mundo y premian la excelencia.
Así, además de Quique Dacosta, en la categoría reina han sido premiados Ángel León, Eneko Atxa, Bittor Arginzoniz, Andoni Luis Aduriz, Paco Pérez, los hermanos Torres, Martín Berasategui, Oriol Castro, Paco Morales, entre otros, mientras que otros diez han recibido dos cuchillos -Begoña Rodrigo, Dani García, Elena Arzak, Javi Olleros o Toño Perez- y diez más en la de un cuchillo, con nombres como Edorta Lamo, Josean Alija, Jordi Vilà o Tetsuro.
La octava edición de 'The Best Chef Awards' se ha celebrado este año en Dubai, siendo la primera que acoge Oriente Medio. Ha sido el hotel Atlantis-The Palm el que ha albergado la gran cita culinaria a la que han acudido 550 chefs de 61 países distintos.
Durante el evento se reconoció al mejor chef del mundo, el danés Rasmus Munk con su restaurante Alchemist, que une elementos delteatro con cocina de innovación. En el segundo puesto está el español Abert Adrià, del Enigma, que une historias con técnicas sofisticadas de cocina. Cierra el podio otro danés, Eric Vildgaard y su restaurante Jordnaer.
El chef Quique Dacosta es uno de los más reputados de España y del mundo. Su restaurante de Dénia cuenta con tres estrellas Michelín y destaca por su gran respeto al producto local y a la cocina Mediterránea. Además, cuenta con numerosos galardones y reconocimientos en el mundo de la alta gastronomía, al que se suma los tres cuchillos obtenidos en 'The Best Chef Awards'.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para registrados
¿Ya eres registrado?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.