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El maestro quesero Salvatore Voccia explica el proceso de elaboración de la stracciatella. A.H.

Infraganti eleva la pizza al arte con elaboración de stracciatella en directo en una noche única en Alicante

La pizzería alicantina brilla en la Pizza Week con ingredientes locales, quesos artesanos y DJ en vivo

Jueves, 29 de mayo 2025, 18:46

El perfume de la masa horneada y los ingredientes frescos que salían de los hornos de Infraganti inivitaba a entrar en ese templo de la pizza ubicado en el corazón de Alicante. La elaboración de stracciatella en directo a manos de un maestro quesero, la música y su spritz casero te atrapaba. Ya no podías salir. Solo tenías que dejarte llevar y disfrutar.

La fiesta, bautizada como Pizza on Air, fue mucho más que una cena. Fue una reivindicación del buen producto, del trabajo artesanal y de la cocina que nace de la tierra. Porque si algo define a Infraganti es su filosofía: técnica napolitana, producto local. Sus pizzas, entre las 50 mejores de Europa, se reconocen por una exquisita elaboración con harinas de máxima calidad que fermentan durante 48 horas, pero sobre todo se distinguen por el uso de ingredientes de proximidad como los quesos y las verduras.

La pizzería de la familia Infante-Perramón fue el único representante alicantino seleccionado para participar en la Pizza Week, una cita impulsada por el prestigioso ranking internacional 50 Top Pizza y la distribuidora gourmet Mammafiore, que ha reunido a las mejores pizzerías de España. Y su propuesta no defraudó.

El evento arrancó con un gesto de generosidad gastronómica: Salvatore Voccia, maestro quesero de Zucca (Valladolid), elaboró en directo una stracciatella que se sirvió aún tibia sobre las pizzas. También tuvo su protagonismo El Sereix, con una tabla de quesos de cabra alicantinos que convivía con la sobrasada vegetal hecha en casa a base de tomate seco y almendra marcona. Las flores de alcachofa con velo de papada ibérica Arturo Sánchez fueron pura delicadeza. Para ello, un cortador trabajó en vivo como si tallara mármol, aunque aquí el material era carne curada.

Imágenes del evento Pizza On Air. Infraganti
Imagen principal - Imágenes del evento Pizza On Air.
Imagen secundaria 1 - Imágenes del evento Pizza On Air.
Imagen secundaria 2 - Imágenes del evento Pizza On Air.

Las pizzas, como no podía ser de otro modo, brillaron con luz propia. Solo dos opciones, pero imposibles de olvidar: La Guasa, coronada con aquella stracciatella recién nacida, vaca rubia gallega y queso payoyo; y la Lokale, con pesto de kale y piñones tostados. De postre, una sorpresa tan audaz como fresca: helados de albahaca y queso de cabra con romero, cortesía de Fraganti Gelato, la heladería artesana de los mismos creadores de Infraganti, situada en El Campello.

Todo maridado con vinos biodinámicos de SK Viticultores y el cóctel de la casa, el Infraganti Spriiz, una versión local y natural del clásico Aperol, elaborado con Bikini L'Aperitif, licor de esencia mediterránea. Y como toda buena fiesta necesita su banda sonora, la DJ María Arias puso a bailar a los asistentes con una sesión vibrante que cerró la noche con ritmo, sonrisas y copas en alto. Una velada irrepetible que demostró que la pizza, cuando se hace con alma, puede ser alta cocina.

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