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Orihuela ha debutado este martes en la XXIII edición de Madrid Fusión, una de las cumbres gastronómicas más prestigiosas del mundo, con una ponencia presentada por los chefs Miguel Ángel Montesinos, del restaurante La Galería de la Mirada, y Tony Pérez, de Alma Marina.
Durante la ponencia, se presentó la riqueza de la huerta oriolana, la importancia de la tradición salazonera y la herencia repostera de los conventos, cerrando con la elaboración y degustación del plato 'Arroz y Bancal con Salazones'. El concejal de Turismo, Manuel Mestre, ha subrayado la relevancia del showcooking como una oportunidad para posicionar a Orihuela en el mapa gastronómico: «Ha sido una ventana abierta para que el público conozca el potencial de Orihuela como destino gastronómico, y esperamos seguir consolidando nuestra presencia en eventos de esta relevancia».
Mestre reconoció la labor de los chefs participantes: «Agradezco el trabajo de Miguel Ángel Montesinos y Tony Pérez, dos grandes profesionales que han sabido transmitir el alma de nuestra cocina». La Concejalía de Turismo celebra esta primera participación como un gran paso para posicionar a Orihuela como un destino gastronómico de referencia, capaz de combinar la innovación con el respeto por las raíces culinarias y difundir el patrimonio gastronómico local en los principales escenarios internacionales.
«Orihuela participa por primera vez en Madrid Fusión, una plataforma internacional que permite mostrar la riqueza y la tradición gastronómica de nuestro municipio», ha manifestado Mestre.
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