Borrar
Raúl Laurí muestra el cheque que le califica como ganador del concurso. A.G.
Un arroz con gallineta de Ibi se alza como el mejor del Mediterráneo

Un arroz con gallineta de Ibi se alza como el mejor del Mediterráneo

El joven cocinero Raúl Laurí firma el plato vencedor que reinterpreta el caldero de Tabarca | Susi Díaz encabeza un jurado que eligió entre diez propuestas finales

Todo Alicante

Sábado, 30 de septiembre 2023

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

Un arroz con gallineta que reinterpreta el caldero de Tabarca se ha proclamado vencedor del V Concurso del Mejor Arroz del Mediterráneo de Alicante Gastronómica. Desde Ibi, el joven cocinero Raúl Laurí se ha alzado como ganador gracias a una elaboración que ha encandilado por unanimidad a un jurado presidido por la prestigiosa chef Susi Díaz (La Finca, Elche).

Raúl Laurí se ha mostrado muy feliz por el premio y ha querido tener un recuerdo para el grupo de amigos con los que ha ido compartiendo secretos e intercambiando ideas para llegar hasta esta receta que combina tradición e innovación. Este joven amante de los fogones y el arroz se lleva un premio de 1.000 euros en metálico y varios obsequios de la mano de Carmencita, Tescoma y Carrefour, patrocinadores del certamen.

En nombre del jurado, su presidenta Susi Díaz ha asegurado que la deliberación «ha estado muy reñida. Ha sido muy difícil decidir por uno de los diez arroces, ya que todos han sido formidables». «Este año ha habido mucho nivel -ha continuado- y eso significa dedicación y esfuerzo. Y aunque ha sido una decisión muy difícil, ha habido unanimidad en la decisión».

Ambiente que ha presentado la quinta edición el concurso de arroz en IFA. A.G.

Por su parte, el presidente de la Cámara de Comercio de Alicante, Carlos Baño, que ha participado en la entrega del premio al ganador ha agradecido su dedicación y trabajo a todos los participantes durante las fases preliminares. «Gracias a también al jurado y a los patrocinadores que hacen posible este evento, y en especial a la Diputación de Alicante y a Carrefour, que ha albergado hasta cinco eliminatorias durante varias semanas en sus centros de la provincia de Alicante», ha añadido.

Junto a Susi Díaz, han estado en el jurado profesionales y expertos de alto nivel como Ferdinando Bernardi (Casa Bernardi, Benissa), Paco Gandía y Josefa Navarro (Restaurante Paco Gandía, Pinoso), Andrea Tumbarello (Restaurante Don Giovanni, Madrid), Álex Cañada (Masterchef 11), Nacho Doménech (OhGreens! By Agromark), Antonio de Diego, Ganador del concurso en 2022) y Miguel Montoro (AgroYoutuber).

La final de este concurso popular, que ha tenido lugar en el espacio Cámara de Comercio de la feria, ha reunido a diez participantes que habían conseguido clasificarse después de cinco intensas rondas previas en las que compitieron 300 concursantes en los centros comerciales Carrefour de la provincia de Alicante.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios