Pol Lirola, autor del 1-0, delante de Valery @elchecf
Otro bofetón para el Elche (1-2) antes del parón del Mundial

El Girona asalta el Martínez Valero y deja al conjunto franjiverde en una situación crítica a la espera del tercer entrenador del curso

Alicante

Martes, 8 de noviembre 2022, 22:48

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

El Elche no levanta cabeza tampoco con Sergio Mantecón como entrenador interino. El conjunto franjiverde ha caído esta noche ante el Girona (1-2) en un choque en el que claramente ha ido de más a menos y se marcha al parón por el Mundial en una situación crítica, hundido en la tabla con cuatro puntos y con la permanencia cada vez más lejos.

El cuadro ilicitano tiró de amor propio y agresividad en el arranque, si bien las mejores ocasiones fueron para el Girona porque la línea defensiva del Elche está hecha unos zorros y es impropia de Primera División. Una soberbia intervención de Edgar Badía evitó el 0-1 y fueron los locales los que abrieron el marcador tras una buena combinación entre Collado, Boyé y Pol Lirola que culminó el lateral francés con un disparo cruzado inalcanzable para Gazzaniga (1-0, minuto 16).

El gol reforzó al Elche, que siguió presionando la salida de balón del Girona y poniéndole en aprietos, si bien cada vez que el balón pasaba del centro del campo en dirección al área franjiverde, se intuía el peligro. Así las cosas, la zaga dio demasiadas facilidades en dos remates consecutivos de cabeza dentro del área para que Iván Martín firmara la igualada en el 38'.

El empate descompuso al Elche y tras el paso por los vestuarios el panorama no cambió demasiado, con Lucas Boyé como un islote en el área rival y sin fútbol en la medular, más allá del pundonor de Omar Mascarell. El Girona le dio la vuelta al marcador en un balón a la espalda de Clerc que Arnau transformó en una asistencia de gol al Tati Castellanos (minuto 66).

Mantecón, desesperado, agitó el banquillo con la entrada de Ezequiel Ponce, Roger y Gumbau, pero el Girona congeló el partido y no sufrió hasta el final mientras la grada entonaba a los jugadores: «Esta camiseta no la merecéis».

Ficha técnica:

ELCHE: Edgar Badía; Lirola, Roco (Bigas, m. 81), Diego González, Clerc (Nico Fernández, m. 81); Josan (Ponce, m. 57), Mascarell, Raúl Guti (Gumbau, m. 57), Pere Milla, Collado y Lucas Boyé (Roger Martí, m. 66).

GIRONA: Gazzaniga; Arnau, Santi Bueno, David López, Javi Hernández; Oriol Romeu, Toni Villa (Riquelme, m. 69), Yangel Herrera (Iván Martín, m. 13), Aleix García (Terrats, m. 90), Valery (Bernardo, m. 90) y Castellanos (Stuani, m. 69).

GOLES: 1-0, min.16: Pol Lirola. 1-1, min. 38: Iván Martín. 1-2, min. 66: Taty Castellanos.

ÁRBITRO: González Fuertes (Comité asturiano). Mostró tarjeta amarilla a Toni Villa y Stuani por el Girona y a Josan, Gumbau y Diego González por el Elche.

ESTADIO: Martínez Valero ante 17.339 espectadores.