Borrar
Una de las creaciones elaboradas para el Tapa Fest T.A.
Votaciones a las tapas del Tapa Fest | El 'Tapa Fest' triunfa con un empacho de votos en sus dos primeros días

El 'Tapa Fest' triunfa con un empacho de votos en sus dos primeros días

En sólo 48 horas han participado más comensales que en el concurso que cada año se celebra en el mes de junio

Martes, 31 de enero 2023, 16:56

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

Más de mil personas han participado, en sólo dos días, en la primera edición del 'Tapa Fest', el concurso gastronómico que ha nacido este año a la sombra del Benidorm Fest y que ya ha sido calificado por los responsables de la Asociación de Bares, Restaurantes y Cafeterías (Abreca), impulsores de la iniciativa, como de rotundo éxito.

En la mañana de este martes, el secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer; el vicepresidente de Abreca, Pablo Gonzalez; el portavoz de esta misma asociación, Alex Fratini y el gerente del colectivo hostelero, Diego Salinas; se han reunido en uno de los 18 locales participantes de este concurso para realizar una primera valoración de este concurso que, además de dinamizar la economía del sector a nivel local, pretende reivindicar la calidad de la gastronomía de la capital turística de la Comunitat Valenciana.

En este concurso gastronómico toman parte 18 establecimientos de la ciudad que han propuesto otras tantas tapas que los comensales pueden consumir al precio de 2,5 euros.

Para participar del concurso, los clientes tendrán que consumir la tapa propuesta por cada establecimiento y votar escaneando un Código QR, puntuándolas en el rango de 1 a 5 estrellas.

Aunque la jornada gastronómica continuará hasta el 5 de febrero, entre todos los participantes de las votaciones hasta las 00:00 horas del día 2 de febrero se sorteará una entrada doble para vivir en directo la gala final del Benidorm Fest del 4, incluyendo un 'meet and greet' que permitirá a los ganadores conocer a los artistas participantes.

Las cifras registradas hasta el momento no dejan lugar a las dudas: la iniciativa ha resultado todo un éxito. El director general de Turisme, Herick Campos, ha asegurado que «aquí hay muy buena gastronomía, ya va siendo hora de que dejemos de asociar Benidorm a un plato de paella recalentado al microondas» y prueba de ellos «son estas 18 creaciones gastronómicas que cualquier eurofan podrá degustar durante la semana del Benidorm Fest».

Según los organizadores, la participación en este evento invernal, en plena temporada baja, ya ha superado en sólo 48 horas a la registrada durante todo el concurso que anualmente se celebra en la ciudad en el mes de junio.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios