El chef Martín Berasategui descubre desde Alicante los alimentos para una piel sana
El prestigioso cocinero fue invitado por la empresa sajeña Saxun a dar una charla
La alimentación sana influye directamente en la protección de nuestra piel. Este es el claro mensaje que el prestigioso chef 12 estrellas Michelin, Martín Berasategui y de la Médico experta en Nutrición, Microbiótica y Salud Hormonal, María Martínez Villaescusa, lanzaron en una charla organizada por la marca alicantina Saxun, especializada en la producción de soluciones de Protección Solar, Cerramientos y Decoración de espacios.
La marca alicantina, ubicada desde hace 65 años en Sax, está adherida a la Fundación Piel Sana, como miembro de Plata. En virtud a ello, el pasado jueves 24 de octubre, reunieron al chef Martín Berasategui y a la médico experta en Nutrición, María Martínez, en una charla en la que nos mostraron las bondades de los alimentos y su mejor forma de cocinarlos y combinarlos en nuestro menú diario.
Martín Berasategui dio a conocer su Abecedario del Paladar, y descubrió a los asistentes las muchas combinaciones de alimentos básicos y ricos de nuestra dieta mediterránea como el tomate, las almendras, las sardinas o la coliflor.
A la charla acudió más de un centenar de personas, interesadas por la nutrición y el cuidado de la piel. Entre las mismas, la concejala de Consumo y de Hostelería del Ayuntamiento de Alicante, Lidia López.
La empresa Saxun obsequió a los asistentes con un bolso elaborado con restos de tela de Toldo. Un producto de merchandising con un claro mensaje sostenible, puesto que en lugar de «tirar a la basura» estos retales de su producción diaria los reutilizan para darle una «segunda vida» en pro de la Economía Circular y la generación de Residuo Cero.