Tres restaurantes de Alicante abren sus cocinas para conocer cómo funcionan sus negocios
El Centro de Recursos de Consumo municipal programa estas visitas para quienes quieran dedicarse a la hostelería
Alicante invita este mes de mayo a participar y acudir a las charlas, talleres, visitas y showcookings que se han organizado en el Centro de Recursos de Consumo del Ayuntamiento dedicados a nuestra gastronomía y con la hostelería como protagonista. Esta cita especial de la programación trimestral del Cerca pretende acercar nuestros cocineros y dar a conocer la evolución de la restauración de la ciudad.
La concejala de Hostelería y Comercio, Lidia López, animó a acudir destacando que «es una oportunidad para degustar los showcooking y poder visitar y conocer cómo funcionan y trabajan nuestros restaurantes alicantinos», al tiempo la edil puso en valor «la excepcional calidad de la gastronomía, hostelería y chefs, que representan un sector en auge y este año celebran que somo Capital Española de la Gastronomía».
El lunes 5 de mayo tendrá lugar un showcooking de atún rojo, y se va a celebrar en el aula de cocina del Cerca una ponencia y degustación presentada bajo el título 'Denominaciones del atún, partes y las técnicas de elaboraciones en el crudo y el cocinado», impartida por el chef y divulgador gastronómico Hervé Medina, a partir de las 10.30 horas. Las personas interesadas en acudir a las actividades pueden inscribirse llamando al teléfono 965145294 o mandando un mail a cerca@alicante.es
Asimismo, del 7 al 15 de mayo se ha programado tres visitas a los restaurantes alicantinos Vine, Gema Penalva y Plaza Canalla para dar a conocer de primera mano su funcionamiento, desde la recepción de las reservas, hasta la elaboración y preparación de sus cartas.
La concejala de Hostelería ha señalado que «estas visitas dan a conocer a nuestro sector de la hostelería y suponen una experiencia única y cercana para entender el funcionamiento de los restaurantes y cómo es su día a día por dentro».
La charla presentada bajo el título 'Sabor y evolución. La restauración de Alicante en su mejor versión', será impartida por la presidenta de ARA, Gabriela Córdoba, y el director de la Escuela de Negocios Gastrouni, Óscar Carrión, el próximo 15 de mayo, a las 11 horas, en las instalaciones del Cerca. En esta actividad compartirá con los asistentes el presente y futuro de la restauración, cómo ha ido creciendo y evolucionando, así como innovando y profesionalizándose el sector.
Desde el Cerca se ha apostado en mayo por acercar en sus instalaciones la gastronomía ha señalado la edil Lidia López para «redescubrir nuestra hostelería, dar a conocer a los chefs y la cocina de la Terreta, y a su vez realizar actividades especiales este año en el que celebramos la capitalidad gastronómica en Alicante».