Borrar
El alcalde, Luis Barcala, con la vicealcaldesa, Mari Carmen Sánchez, y el artista Antonyo Marset, con la nueva caseta de la Playa de San Juan. SHOOTORI
Un toque de Miami en la Playa de San Juan

Un toque de Miami en la Playa de San Juan

Alicante estrena las nuevas casetas de socorrismo obra del artista Antonyo Marest

Viernes, 12 de mayo 2023, 13:01

Necesitas ser registrado para acceder a esta funcionalidad.

Opciones para compartir

La primera caseta de salvamento realizada por el artista urbano Antonyo Marest ya luce sobre la arena en la playa de San Juan. La segunda quedará instalada en las próximas semanas y ambas seguro que se convertirán en un icono turístico de la ciudad al tiempo que mejoran las infraestructuras para la labor de los socorristas.

El sello de Marest, con obras repartidas por todo el mundo, es muy reconocible en estos dos modelos de casetas que ha diseñado para Alicante, 'Allegra' y 'Marest'. Los colores rosa y azul turquesa están presentes combinados con otros tonos que acentúan el carácter alegre de la playa con reminiscencias del 'art decó' distintivo de Miami al que el artista da un toque mediterráneo.

El alcalde, Luis Barcala, y la vicealcaldesa y responsable del Patronato de Turismo, Mari Carmen Sánchez, han visitado este viernes la caseta, instalada a la altura de la calle El Palmeral en el acceso 4 a la playa. En la visita ha estado presente el artista Antonyo Marest con su equipo; el presidente de Hosbec y la directora general para Alicante de Hosbec, Fede Fuster y Victoria Puche, así como representantes vecinales de la playa de San Juan.

El estilo de la nueva caseta es 'art decó' estilo Miami, con un estilo mediterráneo. SHOOTORI

Para el alcalde, es «un orgullo y un privilegio contar en la playa de San Juan con este icono de un artista internacionalmente reconocido que va a promocionar nuestras playas por todo el mundo». La vicealcaldesa ha señalado que «van a convertirse en dos hitos artísticos y turísticos que van a poner a nuestra playa en primera línea del panorama artístico a nivel internacional».

Los nuevos puestos están confeccionados con madera y constan de una base, una caseta y una escalera de acceso. La superficie que ocupará cada una es de 25 metros cuadrados, de manera que los vigilantes dispondrán de más espacio y de más sombra al estar a cubierto.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios